МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Шахматный турнир на промысле

Шах и мат. А в итоге дружба. Одна из традиций в совместной работе ППО ТПП «Урайнефтегаз» и Совета ветеранов – выезды на месторождения и проведение шахматно-шашечных турниров с работниками. Один из таких выездных видов состязаний состоялся в ЦДНГ-7 «Урайнефтегаза».

Сеанс двойной игры в шахматы, к примеру, для Фагима Чанышева – дело простое. Этот вид увлечений он любит с юности. Когда работал, участвовал в соревнованиях и на пенсии для него мало что изменилось. Любит cкоротать время за доской и показать мастер-класс игры и на выезде. Профсоюзный комитет устраивает такие прогулки на месторождения, чтобы не забывать дух производственного братства и коллективизма.

Новый соперник – всегда хорошо, у каждого свои правила игры, поэтому надо быть всегда начеку. Вот и сегодня в паре с ветераном – Александр Жулай, инженер-технолог ЦДНГ-7.  «Непростой игрок, серьезный, вдумчивый, - говорит работник. - Просто так ход не сделает, что подчеркивает характер, обдуманность действий. Есть чему поучиться.»

Опытные участники, нефтяники с большим опытом работы, покорившие Шаимскую землю, рекомендуют молодым обязательно «дружить» с шахматами, шашками, нардами. Это поддерживает мыслительные способности и приучает к дисциплине и сдержанности, что очень полезно и в жизни, и на производстве.

-Эти игры очень полезные, сейчас их начинают вводить в школах, а мы учились сами с детства, и они никогда не приедаются и не надоедают, - говорит Фагим Сагитович - И чем больше народа в игре, тем лучше. Очень нравятся нам такие выезды и встречи. Можно и о былом поговорить, и на современное производство посмотреть, и впечатлений новых набраться.

-Неважно, кто победит, - говорит Станислав Парфенов, инженер ЦДНГ-7.- Шахматы – это еще и возможность пообщаться, поговорить и услышать интересные факты о судьбах тех, кто начинал осваивать нефтепромыслы, нефтедобычу, которая соединила всех нас. Отдыхать в компании с нашими ветеранами – это гордость для нас, и хорошо, что профсоюзная организация поддерживает эти традиции.    

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc