МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Когалыме стартовал смотр-конкурс профессионального мастерства 

В Когалыме стартовал смотр-конкурс профессионального мастерства  среди работников предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» пяти регионов деятельности: когалымского, лангепасско-покачевского, урайского, Ямала. Открыли битву мастеров профессии нештатные аварийно-спасательные формирования. Это  самый молодой и зрелищный вид соревнований.

Место дислокации – район ДНС-7 Ватьеганского промысла ТПП «Повхнефтегаз». Здесь построен целый городок, где нефтяники-спасатели демонстрировали свои навыки в условиях, максимально приближенным к реальным.

Задание номер один: тушение возгорания легковоспламеняющейся жидкости на водной подушке в противне при помощи огнетушителя. Здесь по сумме времени всех пяти участников в лидеры выбились представители ТПП «Урайнефтегаз», уже имеющие статус чемпионов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Следующее задание – ликвидация условного разлива нефти на водоеме. Для этого необходимо установить боновое заграждение, в короткие сроки построить резервуар и запустить насос для откачки жидкости, у спасателей он называется скиммер. В этом упражнении лучшее время показала команда ТПП «Покачевнефтегаз» - 4 минуты и 50 секунд.

-Тренировались очень долго, каждый день, после работы и в выходные. Шли к тому, чтобы положить хороший результат, - говорит Мовлуд Агаев-командир звена.

В составе команд:слесари-ремонтники, операторы, мастера - параллельно с основной специальностью они владеют навыками и умениями спасателей. Все тренированные, физически крепкие парни. Все они признаются, что для эффективных показателей и демонстрации наработок созданы все условия.

-Организация конкурса – это совместная работы службы главного инженера и профсоюза, - говорит Иван Эннс, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». – Почти 20 лет назад идея проведения конкурсов исходила именно от профсоюза. Конечно, это непростая задача, предусмотреть все моменты, все нюансы у каждой профессии, но и участникам сегодня в такой ливень очень непросто показать хороший результат.

Действительно конкурс проходил под непрекращающимся дождем, который из ливня переходил в моросящий и наоборот.

-Условия конкурса получились действительно довольно боевые, - говорит Азамат Валеев, первый заместитель генерального директора-главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - В прошлом году, помню, было солнце, все достаточно налегке ходили, а сегодня ветер порывистый, дождь, прямо-таки полевые условия. И свои коррективы погода, несомненно, внесет в результаты.

Третье задание практики – потушить условный пожар с развертыванием мотопомпы и подачей двух стволов. Справились все без исключения. Команде «Когалымнефтегаза» для выполнения задания понадобилась 1 минута и 33 секунда. «Повхнефтегаз» затратил на 4 секунды больше. Лучшее звено среди нештатных аварийно-спасательных формирований определится завтра после теоретической части и оказания первой медицинской помощи. Победитель представит Общество на уровне ЛУКОЙЛа в Астрахани.       

Сегодня спасатели продолжат соревнования в теоретических знаниях, а представители профессий нефтедобычи и переработки выйдут на старт.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc