МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Яркий Сабантуй

Красочный национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй вновь объединил сотни кога­лымчан и гостей города. Он прошёл в выходной день на территории городского пляжа. Организатором мероприятия выступило татаро-башкирское национально-культурное общество «НУР», которое в следующем году отметит своё 20-летие. Финансовую и организационную поддержку в проведении оказали администрация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и администрация города. Были закуплены большое количество призов, подарков для участников разных конкурсов и игр.

"Это яркий национальный праздник, который способствует объединению, развитию интереса к культурам татарского и башкирского народов.- сказал на открытии председатель Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. –  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» трепетно относится к самобытности представителей всех народов, которые работают на предприятиях нефтедобычи,живут в городах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», поддерживает культурно-просветительские мероприятия, праздники, которые ведут к объединению и мирному сосуществованию на одной территории."  

Занятий и развлечений здесь было на любой вкус. На каждой площадке, будь то творческая или спор­тивная, царили азарт и хорошее настроение. Бо­лельщики активно поддерживали каждого участни­ка, которые демонстрировали свою силу и ловкость в гиревом спорте, национальной борьбе куреш, боях мешками и других конкурсах. В этом году впер­вые провели для детей соревнования, вызвавшие у юных когалымчан массу восторга, - с закрытыми глазами надо было разбить длинной палкой глиня­ные горшки. Без подарков и призов не остался ни один участник состязаний.

А со сцены звучали любимые мелодии и песни. Концерт вела композитор, поэтесса, певица, за­служенный работник культуры Башкортостана и Та­тарстана Зифа Нагаева. Украсили праздник звёзды эстрады Флюра Талипова из Татарии и братья-ба­янисты Алмаз и Айдар Юнусовы из Башкирии (это уникальный коллектив, в арсенале у исполнителей - баяны самых разных размеров, есть даже величи­ной со спичечный коробок), а также творческие кол­лективы из соседних городов.

Напомним, Сабантуй - это праздник окончания посевных работ, имеющий тысячелетнюю исто­рию, праздник труда, в котором сливаются воедино красивые обычаи народов, песни, танцы, обряды. Сабантуй демонстрирует культуру татарского и башкирского народов, способствует объединению представителей разных национальностей города.

В течение нескольких часов не смолкали звуки праздника на площадке - Сабантуй в очередной раз подарил всем без исключения приятные минуты от­дыха, общения с друзьями и хорошее настроение!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc