МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День России на родине ЛУКОЙЛа

В календаре праздников городов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в особом ряду стоят дни, которые требуют специальной подготовки и  проходят повсеместно с неизменной торжественностью и разнообразием. День России – один из них. Каждый возраст отмечает его по-своему.

В Когалыме, Урае, Лангепасе, Покачах  праздничные дни прошли насыщенно. Народные гуляния, демонстрации, выставки и концерты объединили людей. В Лангепасе на торжественный митинг, который состоялся на центральной площади города при содействии и участии профкома, вышел весь трудовой коллектив ТПП «Лангепаснефтегаз». Во главе колонны - руководство и представители первичной профсоюзной организации. Вместе с опытными в колоннах – молодые специалисты и активная молодежь. Отмечать День России одним большим коллективом – давняя традиция.

«День России - это день великого и могучего государства. Хочется пожелать всем в этот день быть едиными, счастливыми и нужными. Всех россиян с Днем России, ура!» - задал тон выступлениям Роман Пичужкин, первый заместитель генерального директора – главный инженер ТПП «Лангепаснефтегаз».

«Это наша праздничная колонна и мы ее организуем ежегодно,» - говорит Игорь Юдин, председатель ППО ТПП «Лангепаснефтегаз».

Повсюду были организованы детские, спортивные, музыкальные мероприятия. В проведении конкурсов, выделении призов приняли участие первичные профсоюзные организации ТПО. Более сотни спортсменов и любителей передвижения на велосипеде от мала до велика зарегистрировались, чтобы поучаствовать в традиционном велопробеге в Когалыме. Маршрут прошел по улицам города. Кортеж велосипедистов проследовал по заранее утвержденной дистанции и финишировал в парке военной техники, где его встречали зажигательными танцами.

Ни выигравших, ни победивших в велопробеге не было. Хотя победили все, объединившись и сплотившись. По их признанию, даже не хотелось, чтобы дистанция закончилась. Всем без исключения были вручены памятные призы – флажки и катафоты.

В викторине приняли участие также все желающие. Вопросы касались знания герба, флага, гимна, основных исторический событий из жизни России.  Это именно те атрибуты, с которых начинается патриотическое воспитание каждого. В Когалыме впервые в этом году в рамках празднования Дня России прошел большой концерт авторадио, в котором приняли участие звезды российской эстрады, среди которых Alex Kafer Show, Виктор Третьяков и группа «Те100стерон». Среди генеральных партнеров большого концерта – Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которая внесла самый значительный финансовый взнос на организацию концертной программы.

Мероприятие посетили не только местные жители. Гостями праздника стали сургутяне, покачевцы, лангепассцы и даже москвичи. Открыл концерт бард Виктор Третьяков, заслуженный артист России со своей феерической программой. Последний его визит в Когалым состоялся почти 30 лет. Поэтому на этот раз он с огромным энтузиазмом сыграл свои золотые хиты и исполнил новые композиции. Удивительно, но совершенно случайно на концерте мы встретили Марину Рыкову, которая была на концерте у Виктора Третьякова в далеком 90-м году. Тогда он приезжал с масштабной программой, которая длилась пять часов, и почитательница его творчества помнит, что люди сидели и слушали с замиранием сердца, потом она купила его диск и стала следить за его творчеством и специально приехала из другого города только из-за него. И не только она, но и многие поклонники. Погода не помешала – люди проявили выдержку и терпение, кто-то спрятался от дождя под зонтом, а кто-то и под самолет, ибо проходил концерт в парке военной техники, но никто не покинул площадку.

«Впечатления самые теплые, - сказал Виктор Третьяков. -Был замечательный прием, очень хорошая гостиница, вкусные обеды. Я тоже, со своей стороны, сделал все, что мог для жителей Когалыма и его гостей. Спел свои песни и надеюсь, это не последняя наша встреча».

Следующим на сцену вышли Alex Kafer Show. В репертуаре артистов как свои композиции, так и каверы на популярных исполнителей, которые по-настоящему разожгли и разогрели когалымчан перед хедлайнером фестиваля.

Все с нетерпением ждали хедлайнера фестиваля группу «Те100стерон». Два брата начали выступление с популярной песни, которая частенько звучит на авторадио. «Хочу любить»

«Ничто – ни комары, ни дождь -  не испортило нашего концерта и настроения нашим зрителям, которые, невзирая на пасмурную погоду, пришли, поддержали нас и пели вместе с нами», - сказали артисты.

На протяжении всего вечера ведущие концерта разыгрывали среди гостей праздника подарки от спонсоров проекта.  Стоит отметить, что без друзей этот праздник не состоялся бы. Среди организаций, поддержавших призовой фонд – Территориальная профсоюзная организация западно-сибирских нефтяников. «Мы рады, что многие наши работники и их дети посетили праздничные мероприятия, получили возможность встретиться с любимыми артистами. А вместе с эмоциями мы, как организаторы, помогли получить им хорошее настроение, пообщаться с семьями и такое же настроение они привнесут в свои трудовые коллективы, - сказал председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc