МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В гостях на стойбище коренного народа ханты

Профсоюзный актив Сервисного центра Сервисного обслуживания по ТПП "Урайнефтегаз" организовал поездку выходного дня для  работников и их детей на стойбище коренного народа ханты.

День выдался безоблачный, теплый и по-летнему яркий. И такой же незабываемой и полной впечатлений сложилась и эта поездка. Для всех была организована экскурсия по стойбищу, во время которой было рассказано о быте, занятиях, укладе жизни и традициях народа. Желающие получили азы некоторых занятий: плетение из бисера, изготовление куклы. Уроки требовали сосредоточенности и внимания, как и любое дело, которое выполняют женщины. Шитье, вязание, плетение, украшение одежды – это кропотливый труд, во время которого не нужно шуметь, громко разговаривать или смеяться. У взрослых были свои занятия: они интересовались рыбалкой, насадками, снастями. Был организован костер с обязательной ухой и спортивные состязания.

-Такие выезды у нас в сервисных центрах бывают довольно часто, - говорит Светлана Соломаха, председатель первичной профсоюзной организации ООО «Управление социальных объектов», -в каждой организации есть места отдыха, где организованно проводят выходные дни семьи работников. Кто-то организует выезд на речку, в лес или вот на стойбище. Хорошее настроение, радостные улыбки – итог таких поездок.            

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc