МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Под контролем профсоюза

На состоявшемся 30 мая заседании профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» обсуждался насущный для каждого работника завода вопрос по обеспечению средствами индивидуальной защиты.

Доклад на эту тему сделала ведущий специалист по охране труда ООТиТБ Л.Н.Шаронова. Она рассказала, что обеспечение спецодеждой, спецобувью и СИЗ в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» организовано в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», а также согласно стандарту СТО СМ– 39–2014 «Порядок обеспечения работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты».

В Обществе закупаются и применяются средства индивидуальной защиты, внесенные в Единый реестр средств индивидуальной защиты работников ПАО «ЛУКОЙ». По итогам производственных испытаний Реестр СИЗ Компании ежеквартально актуализируется. Последние изменения в реестр внесены в соответствии с Протоколом заседания Рабочей группы ПАО «ЛУКОЙЛ» от 27 марта 2017 года, дополнен Перечень тканей для моделей М02-12 и М02-13 тканью отечественного производителя Премьер-250 А (ЗАО «Чайковский текстиль»), М02-31Б-Премьер Коттон 250 .

В феврале-апреле  2017 года на предприятии  проводились производственные испытания защитных перчаток (защита от кислот и щелочей). Испытания прошли успешно, результаты направлены в ПАО «ЛУКОЙЛ».

Все модели закупаемой спецодежды, разработаны в соответствии с корпоративными техническими условиями, имеют сертификат соответствия. При приобретении СИЗ учитываются: профессия (должность), размеры, защитные свойства СИЗ, пол работников. Все поступившие средства индивидуальной защиты прошли входной контроль, существенных замечаний по их качеству и комплектности не выявлено. Проблем с выдачей  спецодежды и спецобуви нет.

Для своевременного обеспечения спецодеждой разработан Перечень страхового запаса, направлен в отдел планирования и отчетности по закупкам для согласования с блоком нефтепереработки, нефтехимии, газопереработки ПАО «ЛУКОЙЛ» (БННГ). Для организации закупки товарно-материальных ценностей на 2018 год проводится подготовка технических заданий, сбор информации от производств по необходимым средствам защиты для формирования заявок в «ИСУ-Переработка».

Профсоюзный комитет вынес постановление: совместно с администрацией предприятия продолжить работу по обеспечению работников  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеогсинтез»  качественной, сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ.

Текст Татьяна Макарова

Фото Дарья Лебедева

Фотоальбом