МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







В интересах работников

25 июля состоялось очередное заседание профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Заседание началось с награждения: председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н. Чабунин поблагодарил работников – родителей ребят, окончивших школу с отличием, за хорошее воспитание детей. В этом году их оказалось двое: начальник установки первичной переработки сернистой нефти АВТ-1 ПМТ Александр Александрович Малеев (за успехи в учебе его дочь Дарья награждена золотой медалью) и оператор установки компримирования и очистки факельных газов от сероводорода участка обслуживания газофакельных систем ПМТ Григорий Александрович Завьялов (его сын Александр тоже окончил школу с золотой медалью).

На заседании были заслушаны доклады председателей первичных профсоюзных организаций ООО «Экоин-НОРСИ» И.С.Шакировой и ООО «Нижегороднефтеоргсинтез-Сервис» Б.А.Адушева о работе по основным направлениям профсоюзной деятельности. Оба докладчика указали на массовое членство в профсоюзе работников своих подразделений (99% в «Экоине», 98% в «Нижегороднефтеоргсинтез-Сервис»), отметили, что в их организациях ведется систематическая работа по поддержке работников и их семей.

Приоритетной задачей каждой ППО остается  защита социально-трудовых прав  и интересов членов профсоюза, и в основе этой деятельности лежит разработка и заключение коллективного договора. В ООО «Экоин-НОРСИ» этот документ, регулирующий отношения между работодателем и профсоюзной организацией, был подписан в марте 2016 года, срок его действия  - до 2019 года. Данный коллективный договор сохранил все льготы и гарантии работников предприятия, предусмотренные предыдущим договором на 2013-2016гг. Срок действия колдоговора в ООО «Нижегороднефтеоргсинтез-Сервис» истекает в этом году, ППО предстоит  разработка и утверждение новой редакции этого документа. По словам председателя ППО Б.А.Адушева будут приложены все усилия для сохранения имеющихся льгот и гарантий.

Кроме того, на заседании был заслушан доклад заместителя председателя ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Д.В. Большакова, посвященный обеспечению бытовыми помещениями работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ГСИ-Волгонефтегазстрой», ООО «Н.-Сервис», ООО «Экоин-Норси». Бытовые условия признаны удовлетворительными, сделаны небольшие замечания, требующие устранения.

Ольга Кассихина