МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Слово ветеранам

Вот уже второй год подряд проходят встречи руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» с коллективами производственных подразделений предприятия. Не менее актуальны такие встречи и с бывшими заводчанами, которые интересуются жизнью предприятия, активно работают в Совете ветеранов и, несмотря на годы, по-прежнему в строю. Подобная встреча с ветеранским активом прошла 25 сентября 2019 года. На вопросы ветеранов ответили генеральный директор предприятия А.Ю.Богданов, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам Е.И.Безбородников и председатель ОППО В.Н.Чабунин.

В начале встречи Андрей Юрьевич вкратце познакомил собравшихся с текущим положением дел на предприятии. «Завод стабильно развивается, все обязательства, которые ставит перед нами Компания «ЛУКОЙЛ», мы выполняем. Сегодня на предприятии реализуются масштабные проекты – набирает темп строительство Комплекса по переработке нефтяных остатков, состоящего из установки замедленного коксования, установки гидроочистки дизельного топлива, установки по производству элементарной серы, газофракционирующей установки и объектов общезаводского хозяйства», - сказал генеральный директор.

Без преувеличения всех заводских пенсионеров интересует вопрос о санаторно-оздоровительном отдыхе для работников завода и ветеранов предприятия. Заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам Е.И.Безбородников рассказал, что идя навстречу пожеланиям ветеранов, было принято решение о приобретении санаторных путёвок в санаторий ВЦСПС, который обладает прекрасной базой для профилактического лечения и расположен в непосредственной близости от Кстово, в лесном массиве Зелёного города.

Тему продолжил председатель ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин, сообщив, что по имеющейся договорённости с санаторием ВЦСПС в нем смогут отдохнуть 100 пенсионеров, по 50 человек в смену, причём, завод берёт на себя обязательства организовать их доставку в санаторное учреждение.

Ветеранским активом было высказано пожелание к руководству предприятия внимательнее относиться к тем сотрудникам, кто, проработав на заводе долгие годы, уходит на заслуженный отдых. Особенно это касается непосредственного руководства будущих пенсионеров, которым поддержка в это непростое время просто необходима.

Шёл разговор и о запланированных экскурсиях на завод - в октябре две группы ветеранов смогут побывать на родном предприятии. В ближайшем будущем для полноценной работы ветеранской организации новые компьютеры будут установлены в помещении Совета ветеранов.

Волнует пенсионеров и вопрос экологии, один из самых злободневных для всех кстовчан. Кто в ответе за то, что участились случаи выбросов, что горожане страдают от удушающих запахов? Руководство предприятия заверило участников встречи, что этот вопрос рассматривается - работают межведомственная государственная комиссия и комиссия Росприроднадзора, итоги совместного расследования будут опубликованы.

То, что заводские ветераны – люди неравнодушные, до сих пор интересующиеся и вопросами производства, и городской политики, говорит, в том числе, тот факт, что официальное окончание встречи не поставило точку в обсуждении самых разных насущных проблем. Сфера интересов ветеранов самая обширная – от смены подрядчика в заводской организации общественного питания до строительства ещё одной очереди дорожного обхода. Результат встречи ветеранов с руководящим составом предприятия можно выразить одной фразой, произнесённой членом Совета ветеранов В.В.Ващановой: «То, что завод не забывает своих ветеранов – это по-настоящему хорошее дело!»

Текст, фото Т.Макарова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc