МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюз – дело коллективное

 

Видеоролик

10 октября 2019 г. состоялась отчетно-выборная конференция ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез». На конференции присутствовали Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю.Богданов. В работе конференции принял участие 221 делегат.

С отчетом о работе профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ– Нижегороднефтеоргсинтез» за период 2014-2019 гг. выступил председатель профсоюзной организации В.Н. Чабунин. В своем выступлении лидер заводской профсоюзной организации обозначил ее роль в коллективах предприятия и сервисных организаций и ориентиры совместных действий на новый пятилетний период, подробно остановился на перспективах развития предприятия, на принципах организационно-профсоюзной работы, направленной на освещение профсоюзной жизни, организационно-методическую поддержку профсоюзных органов, обучение профсоюзного актива.

- Сила профсоюзных рядов не только в сплоченности, солидарности, но и в массовости. Именно этот показатель свидетельствует о высокой мотивации и эффективной деятельности профсоюзной организации в целом, - сказал В.Н. Чабунин.

Говоря о социально-экономических гарантиях и льготах, существующих в коллективных договорах ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и сервисных организаций, он отметил, что они значительно перекрывают те, что заложены в российском законодательстве. Так, в действующем Коллективном договоре сохранены все льготы и гарантии предыдущих. Кроме того, двусторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений было принято 4 дополнительных соглашения, в которых закреплены дополнительные льготы и гарантии работникам предприятия и ветеранам.

В течение отчетного периода Коллективный договор выполнялся в полном объеме. Результат проводимой работы - Диплом президиума Российского Совета профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности и строительства РФ за 3-е место в смотре-конкурсе коллективных договоров.

В отчетном периоде особое внимание уделялось выполнению обязательств по предоставлению социальных льгот и гарантий работникам предприятий, членам их семей, а также неработающим пенсионерам. Социальная защита – это, прежде всего, добровольное медицинское страхование и негосударственное пенсионное обеспечение. Важное место в социальной программе занимают вопросы организации перевозки работников, дотация на питание.

В области социальной поддержки женщин и семей с детьми на предприятиях предусмотрены выплаты единовременных пособий при рождении ребенка, ежемесячных пособий одному из родителей по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста, выплаты пособий родителям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, приобретение новогодних подарков и другие. Работникам предприятия ежегодно выплачиваются вознаграждения к профессиональному празднику и к юбилейным датам.

Одним из направлений деятельности администрации и профсоюзной организации является социальная поддержка неработающих пенсионеров. Это дотация к пенсиям, медицинское обслуживание, оказание материальной помощи, организация различных экскурсионных поездок и праздничных мероприятий.

Профсоюзный комитет осуществляет контроль за выполнением «Плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда, повышению промышленной безопасности». За отчетный период выполнено 28 мероприятий, улучшены условия 1084 работникам. Особое внимание уделялось улучшению санитарно-бытовых условий на производстве. Были проведены ремонтные работы бытовых помещений: ПМТ, ТСП, ПКК, Береговой нефтебазы.

В этом году утвержден график ремонтов бытовых помещений, согласно которому ведутся ремонтные работы в административно-бытовых корпусах ПСМ и ПМТ. На всех установках и участках имеются оборудованные комнаты приема пищи, все рабочие места обеспечены бутилированной водой.  В соответствии с утвержденными нормами выдаются бесплатно смывающие и обезвреживающие средства. Все работники обеспечены сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ. Все модели закупаемой спецодежды разработаны в соответствии с корпоративными техническими условиями и имеют сертификат соответствия. В течение отчетного периода по инициативе профсоюза была заменена спецодежда для работников ПМТ, решены вопросы по материи спецодежды лаборантов, возобновлено обеспечение работников футболками. Благодаря проведенной работе в 2019 году жалоб на качество спецодежды и сроки ее выдачи не поступало.

Важным рычагом активизации работы в области охраны труда являются смотры-конкурсы: на звание «Коллектив высокой культуры производства», «По охране труда», «По охране окружающей среды», конкурс добровольных пожарных дружин. Ежегодно профсоюзный комитет проводит смотр-конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда». Победители награждаются дипломами и денежной премией. На всех предприятиях работают совместные комиссии по охране труда. В ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» было проведено 28 проверок, выявлено и предложено к устранению 123 замечания, все они устранены в установленные сроки.

Затем был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии.

В прениях выступили делегаты конференции, которые осветили работу профсоюзного комитета по направлениям деятельности: по социально-экономическим вопросам, по вопросам молодежной политики, взаимодействию с ветеранами производства, а также по спортивно-оздоровительной работе.

Все выступающие говорили, чем живут сегодня их коллективы – какие проблемы уже решены, какие требуют своего решения. В каждом выступлении красной нитью проходила основная идея: профсоюз держит руку на пульсе производства, взаимодействует с каждым работником предприятия, имеющим профсоюзный билет, уделяя особое внимание молодёжи и пенсионерам, не забывая и о членах семей заводчан. Под контролем профсоюза проводится планомерная работа по улучшению условий труда и быта заводчан, не остаются без внимания вопросы доставки рабочих на завод и заказа более удобной спецодежды и другие требования трудящихся. Так, после соответствующих обращений была установлена компенсация сменному персоналу, проходившему медосмотр в нерабочее время – за 4 часа с сохранением среднемесячной заработной платы; для работников ПОТУ, занятых на КПБКА, и работников установки серной кислоты введено дополнительное лечебно-профилактическое питание за фактически отработанное время. Руководство предприятия и профсоюзный комитет поощряют участие заводских специалистов в различных конкурсах - на лучшую научно-техническую разработку, на звание «Лучший по профессии», что является безусловной мотивацией к достижению новых высот. Обсуждалось на конференции и развитие спортивного движения, в том числе, участие сборной «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в поистине грандиозном спортивном мероприятии -VII-й международной Спартакиаде ПАО «ЛУКОЙЛ», посвященной 30-летию Нефтяной компании, которая пройдёт в 2020 году на Нижегородской земле.

Отдельной строкой прозвучало выступление председателя Совета ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.В.Смеловой о повседневных заботах, нуждах и чаяниях бывших работников завода.  - Профсоюзный комитет во главе с В.Н.Чабуниным знает наши трудности и проблемы не понаслышке, и всегда помогает в нашей работе, - отметила председатель Совета ветеранов.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю.Богданов дал удовлетворительную оценку социальному партнерству на заводе, рассказал о направлениях совместной работы администрации и профсоюзной организации.

В своем выступлении Георгий Михайлович Кирадиев отметил: 

- Профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» - одна из крупнейших организаций в структуре профобъединения. Она же одна из самых сильных профсоюзных организаций – в плане профессионализма и чётко поставленной работы. Лидер заводского профсоюза, Владимир Николаевич Чабунин, зарекомендовал себя достойным представителем интересов членов профсоюза, ответственным, грамотным руководителем, способным ставить задачи и добиваться их решения, имеющим свою принципиальную позицию в отстаивании интересов заводчан на всех уровнях. Ещё с советских времён задачи профсоюза не ограничивались организацией культурно-массовых, спортивных мероприятий и обеспечением полноценного отдыха рабочих и служащих. Основная цель для профсоюзного объединения – это был, есть и будет – контроль за соблюдением безопасности труда, то есть гарантия того, что жизнь и здоровье каждого конкретного работника находятся под надежной охраной. И, конечно же, одним из самых насущных вопросов, который профсоюз также держит под контролем, остаётся вопрос обеспечения достойных оплаты труда и рабочих мест работников предприятия. Подводя итоги работы, проделанной вами за пятилетний срок, можно утверждать, что тот положительный опыт, которым славится профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в дальнейшем будет только приумножаться.

Работа профсоюзного комитета за отчетный период делегатами конференции была признана удовлетворительной, и они единогласно избрали председателем ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» Владимира Николаевича Чабунина, заместителем председателя - Дмитрия Вениаминовича Большакова.

Вместе с тем на новый срок полномочий до 2024 года избраны новые составы профсоюзных комитетов и контрольно-ревизионных комиссий.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc