МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Совместное совещание руководства и уполномоченных профсоюза по охране труда  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»

Мы несём ответственность за тех, кто сегодня работает на территории нашего предприятия – за наших подрядчиков, которые, к сожалению, не знают правила промышленной безопасности так досконально, как знают их работники завода, - так начал встречу с коллективом ТСП генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю. Богданов.

Цель совещания – определить основные направления совместной работы по предотвращению несчастных случаев на производстве, укреплению производственной дисциплины у работников подрядных организаций, а также оказание помощи общественным уполномоченным по охране труда по обеспечению контроля за безопасными условиями труда. В ходе работы отделом промышленной безопасности и охраны труда доведены основные требования по применению проверочных листов по газоопасным и ремонтным работам, которые выданы общественным уполномоченным по охране труда. Уполномоченный по охране труда участка № 2 ТСП Е.Н. Марченко вышел с предложением  по доведению до подрядчиков информации о несчастных случаях на производстве и  введении штрафных санкций к нарушителям охраны труда с целью недопущения нарушений.

Товарными операторами озвучен вопрос о необходимости обязательной уборки операторами территории после проведённых работ. Зачастую уборка территории проводится силами технологического персонала участков ТСП.

Главная задача в ходе производственного процесса - обеспечить безопасное выполнение работ. Запрет на их проведение нужно применять только в экстренных случаях, и только если предупреждения и разъяснения остаются без внимания, - отметил генеральный директор А.Ю. Богданов.

Работники должны соответствующим образом реагировать на проведение работ, связанных с прямой угрозой, таких, как нахождение на высоте без страховочного оборудования, в неподготовленном должным образом котловане, проведение сварочных работ на действующем трубопроводе, а также на наличие открытых люков на стройплощадке, - ещё раз акцентировал внимание на проблемах безопасности руководитель предприятия. - Лучше вас, работников технологических установок, эти потенциальные опасности не знает никто. Совместными усилиями мы обеспечим чёткое выполнение своих обязанностей работниками подрядных организаций в соответствии с нашими требованиями.

От главного инженера предприятия поступило предложение использовать потенциал, который был накоплен за прошедший период, когда работники ПКК проходили дополнительное обучение промышленной безопасности. Итогом тех подготовительных мероприятий стало отсутствие каких-либо инцидентов и успешное окончание ремонтных работ. В ходе совещания было рассказно и о подготовке «горячей линии», по которой операторы смогут по рации сообщить о нарушениях по каналу безопасности, чтобы соответствующие службы смогли принять меры для их оперативного устранения.

Текст, фото Т.Макарова

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc