МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Эффективное взаимодействие

6 февраля 2020 года в АБК ТСП состоялась первая в этом году из ставших традиционными встреч руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» с коллективом предприятия.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю.Богданов рассказал собравшимся о планах на 2020 год.

- Ремонт установки по производству нефтебитума ПСМ и НБ, который начнется в первой декаде февраля, конференция по подведению итогов выполнения мероприятий коллективного договора за 2019 год в марте, серьезный ремонт нескольких основных технологических установок в апреле-мае, Спартакиада ПАО «ЛУКОЙЛ», которую мы будем принимать в июне, ввод в эксплуатацию установки изомеризации «ПЕНЕКС», запланированный на конец года, продолжение строительства КПНО и начало подготовки площадки для строительства комплекса по производству полипропилена. Год будет очень насыщенным, - обрисовал перспективы А.Ю.Богданов.

Руководитель предприятия особо подчеркнул, что 2020 год пройдет под эгидой промышленной безопасности и надежности, отметив, что прошедший 2019 год, объявленный годом надежности, дал положительные результаты: число предпосылок к инцидентам сократилось с 14 до 10, причем 3 из них произошли по не зависящим от коллектива обстоятельствам. Кроме того, было доложено о том, что сделано для решения вопросов, заданных работниками ТСП на предыдущей встрече. Аналогично будут проработаны и вопросы и предложения, прозвучавшие от  представителей коллектива ТСП в ходе нынешней встречи.

О том, как обстоят дела с работой в области промышленной безопасности и охраны труда, в частности, с работой по чек-листам фиксируемых работниками нарушений, рассказал заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и Э В.А.Назаров. Он отметил, что чек-листы зарекомендовали себя эффективной мерой по предотвращению предпосылок к инцидентам.

Председатель  ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин отметил, что все обязательства коллективного договора в 2019 году выполнены, и подчеркнул, что этот документ занял первое место среди коллективных договоров предприятий нефтепереработки и нефтехимии. В 2020 году заканчивается действие текущего коллективного договора, и председатель профсоюзной организации предприятия призвал собравшихся подумать над предложениями, которые могут войти в новую редакцию этого важного документа. 

Заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам Е.И.Безбородников рассказал о новом – электронном – формате трудовой книжки,  о возможности работы на строящихся производственных объектах, о положительных итогах работы системы выплаты единовременных премий, о новых направлениях в системе общественного питания, увеличении дотации на питание и корпоративной системе пенсионных накоплений. Он особо отметил, что с 1 января все расчеты с персоналом перешли на новую платформу и призвал внимательно относиться к расчетным листам.

Текст, фото Ольга Кассихина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc