МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все пути открыты

25 февраля 2020 года в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» прошло вводное обучение для молодых специалистов и молодых работников, пришедших на предприятие в 2019 году. 90 молодых сотрудников со всех заводских подразделений получили много полезных сведений о принципах работы на нашем предприятии. Программа адаптации, по которой проходило обучение, носит название «Школа молодого новатора». Она реализуется на предприятии с 2017 года.

С приветствием к собравшимся обратился заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» по персоналу и административным вопросам Е.И.Безбородников:

- Вам повезло работать на современном, стабильно развивающемся предприятии, которое входит в Компанию «ЛУКОЙЛ». Все вы пришли на завод не так давно, поэтому очень важно познакомить вас с традициями, спецификой работы, корпоративными нормами и правилами, существующими на нашем предприятии. Это поможет вам реализовать себя в производственной и общественной жизни, и я уверен, что все вы станете достойными представителями нашего коллектива и общества в целом. У вас для этого есть все возможности – дело за вашим желанием, стремлением и нацеленностью на активную работу. В добрый путь!

Выступавшие перед молодыми заводчанами главные специалисты предприятия рассказывали им о направлениях работы, в которых они могут проявить себя, о возможностях развития, льготах, закреплённых за молодыми специалистами и молодыми работниками и так далее.

 Начальник отдела по развитию персонала Т.П.Шмелёва коснулась вопроса обучения с обязательным условием дальнейшего применения полученных знаний на практике.

Работа с молодёжью – одно из приоритетных направлений политики ПАО «ЛУКОЙЛ». На нашем предприятии очень хорошо развита дистанционная система обучения. Любой сотрудник нашего предприятия может выбрать для се6я программу обучения – в неограниченном количестве. Тематика обширна: от вопросов охраны труда, до поведенческой компетенции. Для отработки практических навыков производственного персонала на базе некоторых заводских объектов внедрены тренажёрные комплексы. Реализуется система наставничества, молодёжь активно вовлекается в научную деятельность – ежегодно на предприятии проходят научно-технические конференции, лучшие работы участвуют в конкурсе НТР ПАО «ЛУКОЙЛ» и рекомендуются к внедрению.

Я советую вам не стоять на месте, постоянно развиваться, искать новые направления, в которых вы могли бы успешно реализовать себя. А мы всегда вам в этом поможем, - подытожила сказанное Т.П.Шмелёва.

Далее заместитель начальника ОПБ и ОТ Д.В.Шибаев подробно рассказал о системе промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды, действующей на предприятии. – В системе управления промышленной безопасностью участвуют все: от генерального директора до рядового сотрудника. От вашей работы и понимания важности дела охраны труда зависит, в том числе, и статус нашего предприятия, - сказал он.

Темой выступления начальника отдела социальных программ А.Ю.Костерина стали социальные льготы и гарантии, существующие на предприятии для молодых работников и специалистов. Все они прописаны в Коллективном договоре между работодателем и профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Александр Юрьевич подробно остановился на разделе, который посвящён работе с молодёжью.

–На социальную поддержку работников и членов их семей в 2019 году в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» направлены значительные средства. Все это добровольные обязательства работодателя сверх установленных законодательством, - отметил А.Ю.Костерин. Речь также шла о том, что уже в молодом возрасте нелишне задуматься о пенсионных накоплениях, вступив в программу негосударственного пенсионного обеспечения, по которой пенсионные взносы работника как минимум удваиваются за счёт средств предприятия, принося дополнительный доход за счёт инвестиций НПФ. Гарантия добровольного медицинского страхования, дотация на питание, помощь в приобретении жилья нуждающимся молодым работникам, предоставление молодёжи беспроцентной ссуды – это и многое другое отличает социальную политику Компании «ЛУКОЙЛ».

С правилами внутреннего распорядка и положением о внутриобъектовом и пропускном режиме на предприятии молодых специалистов ещё раз ознакомил начальник отдела координации и контроля предоставляемых услуг Н.Г.Данилов. Свои слова он подкрепил раздачей соответствующего буклета, который каждый работник предприятия обязан знать «от и до», а также жизненными примерам, которые порой действуют сильнее и нагляднее того, что написано в инструкциях и положениях.

Председатель регионального СМС Юлия Колова познакомила участников обучения с текущей работой Совета. – Для вас открыты все дороги – в общественной, спортивной, научно-технической деятельности, - ещё раз призвала молодых работников вливаться в ряды Совета молодых специалистов его председатель, подкрепив этот призыв подробной презентацией о работе СМС.

Ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» С.Р.Чернобаева рассказала о той обширной работе, которая ведётся на предприятии с молодёжью под эгидой профсоюза. Более 7,5 тысяч человек - именно столько объединяет в своих рядах профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», куда входят также первичные профсоюзные организации сервисных предприятий. Среди них - несколько десятков новичков, пришедших на предприятие в 2019 году. Какие гарантии даёт им обладание профсоюзным билетом, к кому из цеховых профсоюзных лидеров необходимо обращаться с любыми вопросами и проблемами, а также в чём суть профсоюзной работы и соглашений между работодателем и профсоюзом – эта информация вызвала безусловный интерес у молодых заводчан. Также до участников была доведена информация об электронном   профсоюзном билете и Программе преференций для членов Нефтегазстройпрофсоюза России «Моя профсоюзная карта». В заключение технический инспектор по охране труда профкома С.Ю.Опёнков вкратце рассказал о такой важной составляющей общественной работы как охрана труда. Он, в частности, рассказал об институте общественных уполномоченных по охране труда, действующем на предприятии и о праве принимать активное участие в процессе охраны труда, которая возложена на каждого работника предприятия.

- В.Ю.Алекперов выдвинул лозунг, который можно прочитать на каждой установке в уголке охраны труда: «Производить качественное топливо - важная задача. Делать это безопасно - наиважнейшая», - напомнил С.Ю.Опёнков, призвав молодых людей к обязательному соблюдению правил техники безопасности. Завершил профсоюзный урок видеоролик об истории МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» созданный к 25-летию  профсоюзного объединения. Каждый участник смог получить информационный сборник по направлениям деятельности ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и Коллективный договор.

Отметим, по данным 2019 года в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» работают 64 молодых специалиста из тысячи молодых работников в возрасте до 35 лет. Молодыми специалистами считаются работники не старше 30 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, приступившие к работе по профилю в  «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в течение 6 месяцев после окончания учебы или в течение 3 месяцев после службы в ВС РФ. Статус молодого специалиста присваивается на основании Приказа по предприятию и действует в течение трёх лет со дня заключения трудового договора (но не более чем до достижения 30-летия).

Текст, фото Татьяна Макарова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc