МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ориентир на социальное партнёрство

28 мая состоялось очередное заседание профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез». Второй раз оно проходит в заочном режиме, что и объяснимо, принимая во внимание сохраняющуюся непростую эпидемиологическую ситуацию. Схема проведения была отработана на первом заочном заседании: информационные справки были разосланы на электронную почту членам профсоюзного комитета ОППО и председателям профсоюзных организаций. В повестке дня заседания было заявлено шесть вопросов. Первым вопросом стал пункт о постановлениях Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Новые постановления Совета доводятся до профактива по мере поступления, принимаются к действию, их первоочередное выполнение ставится на контроль.

В приоритете - коллективный договор. Так, в постановлении МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» от 26 марта 2020 года дана оценка работе профсоюзных комитетов на предприятиях Компании по организации социального партнерства. В постановлении названы лучшие профсоюзные организации, чей положительный опыт в развитии социального партнёрства может стать примером для многих активов. Отрадно, что в их числе и профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез». Это значит, что выбран правильный вектор развития.

Обсудив информацию председателя ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунина, поступившую от Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», профсоюзный комитет постановил продолжить работу совместно с администрацией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» по выполнению обязательств коллективного договора. Продолжится работа по информированию сотрудников предприятия о лучших практиках социального партнёрства. Коллективный договор – это один из главных документов, регламентирующий взаимоотношения сторон трудовых отношений, и Советом МОПО «ЛУКОЙЛ» рекомендовано своевременно вносить предложения в действующий коллективный договор, направленные на повышение уровня гарантий работникам.

Постановлением профкома от 28 мая 2020 года председателям ППО предписано продолжить работу по выполнению обязательств коллективных договоров в своих организациях; обеспечивать выполнение установленного порядка и правил ведения персонального учета членов профсоюза; cвоевременно реагировать на жалобы и обращения работников.

Дальнейшее совершенствование социального пакета работников с учетом положений нового Отраслевого соглашения – вот главный посыл при подведении итогов работы в прошлом году и наметок планов на 2020 год.

Кроме этого, профком принял к сведению информацию о сводной статистической отчетности по профсоюзному членству МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» за 2019 год. Председателям профсоюзных организаций рекомендовано обеспечить выполнение установленного порядка и правил ведения персонального учета членов профсоюза, исключив возможные ошибки. Была доведена информация о смете МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» за 2019 год и утверждённые планы на 2020 год. 

Культурно-массовая работа, вовлечение молодых сотрудников в активную жизнь коллектива – эти приоритеты профкома остаются неизменными, даже с поправкой на реалии эпидемиологической ситуации. Именно поэтому даже в этих непростых условиях профком продолжает реализовывать задуманное. Вторым вопросом для обсуждения стал вопрос о совершенствовании молодежной политики в ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез». Материал был подготовлен председателем комиссии по работе с молодежью А.Н.Солонинкиной. Перед членами молодежной комиссии стоят важные задачи: расставить приоритеты в уважительном диалоге с молодыми членами профсоюза; определить цели деятельности каждого; способствовать развитию потенциала с использованием всей информационной базы, усилить профсоюзную активность. Активное участие в создании этого плана сегодня принимают Дарья Лебедева, Кирилл Данилов, Татьяна Ястребова, Дмитрий Кулагин.

Комиссия по работе с молодежью продолжит реализацию молодежной политики на предприятии в тесной связке с цеховыми и первичными профсоюзными организациями. Вместе с этим ведется работа и по другим направлениям. В частности, комиссия осуществляет постоянный контроль за предоставлением льгот и гарантий молодым специалистам и работникам предприятия в возрасте до 35 лет. Принято решение ходатайствовать перед профсоюзным комитетом о поощрении молодых работников, принимающих активное участие в общественной жизни предприятия. Решением зафиксировано, что комиссия по молодежной политике должна принять активное участие в подготовке проекта Коллективного договора на 2021-2023 годы по формированию раздела «Работа с молодежью». Председателям первичных профсоюзных организаций необходимо рассмотреть данную информацию на заседании профсоюзных комитетов в срок до 1 июля 2020 года.

Профсоюзный комитет ОППО в свою очередь продолжит работу по формированию кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций, вовлекая в резерв активистов в возрасте до 35 лет. Также на заседании было принято решение провести обучение для молодых работников и профактива ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в рамах «Школы профсоюзного актива» по теме: «Мотивация и вовлечение – молодежная стратегия профсоюза».

Информационную справку «Об организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в период пандемии и планах КФК на второе полугодие» подготовил ведущий специалист по спортивно-массовой и оздоровительной работе Д.В.Сысоев.

В настоящее время специалисты по спортивной работе проводят онлайн занятия для желающих, собирают материал о развитии спортивного движения на предприятии, ветеранах спорта. В разработке находятся положения, в которых прописываются цели и условия будущих соревнований «Папа, мама, я – дружная семья», «Веселые старты». Можно с уверенностью сказать, что на предприятии выстроена своего рода спортивная вертикаль. В ее основании - занятия в оздоровительных группах «по интересам»: плавание, фитнес и многое другое. Следующий уровень - это ежегодная комплексная Спартакиада. В заводском спортивном календаре есть чемпионаты и кубковые турниры. Заводчане принимают участие в районных, областных, российских и корпоративных спортивных мероприятиях. В настоящее время проходит обновление спортивного сайта.

Пандемия коронавируса внесла изменения, в том числе, и в спортивную жизнь предприятия. Именно поэтому спортивные планы на 2020 год подвергаются корректировке. Вместе с тем решением профкома запланировано продолжить развитие культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, учитывая сегодняшнюю ситуацию с пандемией. Дана установка скорректировать календарь спортивных мероприятий на 20202 год и представить его на утверждение ОППО. В решении профкома закреплена необходимость информирования работников и членов профсоюза о планах по развитию спортивной и физкультурно-оздоровительной работы, используя возможности сайта и корпоративной газеты «Синтез».

Традиционно ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» накануне 1 июня – Дня защиты детей и начала летних каникул проводит мероприятия для детей работников предприятия и сервисных организаций, состоящих на учете в ОППО. В этом году пока придется потерпеть и обойтись без массовых праздников, но это не значит, что они отменены совсем. По решению руководства для ребят приобретены билеты в нижегородский зоопарк «Лимпопо», который детвора сможет посетить после снятия ограничительных мер и режима самоизоляции. И это тот случай, когда, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Руководство зоопарка «Лимпопо» на своих страницах в соцсетях попросило помощи у нижегородцев.

-  С 30 марта, после введения режима самоизоляции, двери нашей страны птиц и зверей закрыты для посетителей. Это правильно с точки зрения недопущения скопления людей, но совершенно губительно для зоопарка в целом. Мы не знаем, когда закончится режим самоизоляции, но предполагаем, что не скоро. При этом мы точно знаем, что в коллекции «Лимпопо» насчитывается 1517 животных, которые ежедневно хотят есть, - говорилось в сообщении.

Профсоюзный комитет, по информации председателя комиссии по культурно-массовой работе в ОППО ООО «ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез» М.А.Птицыной, откликнулся на просьбу о помощи и перечислил первый взнос по договору, на который и будут приобретены билеты для посещения зоопарка для детей и родителей после окончания самоизоляции и пандемии.

Председателям профсоюзных организаций необходимо направить списки будущих первоклассников, вместе с билетами они получат и подарки с напутствием и пожеланием хорошей учебы. Для детей-медалистов запланировано традиционное денежное вознаграждение и благодарственные письма от профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез». Надо также отметить, что комиссия по культурно-массовой работе поддерживает связь и с комиссией по работе с молодежью, которая так же запланировала провести детский праздник после окончания пандемии. Комиссии по культурно-массовой работе поручено собрать списки детей - будущих первоклассников и направить в профком ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» в срок до 15 июня 2020 года.

В завершении повестки дня был рассмотрен вопрос о награждении профсоюзного актива в связи с предстоящим Днем работника нефтяной и газовой промышленности, заслушан отчет о смете расходов за апрель, а также прошло поздравление именинников мая – К.Ю.Антипина, В.В.Нестерова, А.С.Николаева.

Текст Наталья Мещанинова

На фото:

-председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ОППО Солонинкина Антонина

-ведущий специалист по спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе Сысоев Дмитрий

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc