МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Если хочешь быть здоров – занимайся!

Режим самоизоляции стал настоящим испытанием для любителей активного образа жизни: выход на улицу ограничен, спортзалы закрыты, о групповых спортивных занятиях остается только вспоминать и ждать окончания пандемии.

Впрочем, карантин и пребывание дома не стали преградой для заводчан и работников сервисных организаций, привыкших к активному досугу: как и многое в период пандемии, тренировки переместились на онлайн-платформу.

«Заводская» группа здоровья существует на базе спортзала ДКН с 2008 года. Ее создатель и бессменный тренер - специалист по спортивно-массовой и физкультурной работе профкома Елена Герасименко. Разработанная ею программа тренировок основана на движениях и упражнениях аэробики, суставной гимнастики, силовой тренировки, включающей смесь элементов динамического баланса с основами пилатеса, стрейчинга и йоги для улучшения функционального контроля над телом, нейромышечной координации и общего чувства ритма. Такая функциональная тренировка помогает развить гибкость, пластику, укрепить мышцы, исправить осанку. Музыка, ритмичные движения в сочетании с дыхательными упражнениями бодифлекса помогают снять стресс, укрепить сосуды, нервную систему, поднять настроение. Все это вместе - просто идеальный набор для офисных работников, большую часть жизни проводящих в сидячем положении за компьютером. При этом занятия организованы таким образом, что подходят и рекомендованы людям любой степени спортивной подготовленности.

В условиях удаленной работы в период самоизоляции продолжение занятий группы здоровья стало особенно актуальным. В социальной сети Viber была создана группа ФИТНЕС-ЛУКОЙЛ, на сегодняшний момент объединившая 30 человек. В группе доступно, наглядно и комплексно дается необходимая информация в формате фотографий и картинок функционального фитнеса: круговые тренировки, подборки упражнений на отдельные группы мышц по желанию занимающихся. Выбор в пользу фото и отказ от видеоуроков сделан осознанно: информация в виде картинки позволяет выбрать свой темп тренировки, доступна на любом телефоне и при любой, даже самой низкой, скорости интернета.

- Каждый человек рано или поздно по какой-либо причине обращается к занятиям спортом. Очень удобно использовать уже разработанные комплексы тренировок. Конечно, в интернете большое разнообразие упражнений и видеоуроков, но, к сожалению, в этом изобилии достаточно легко потеряться, особенно новичку. Информация в нашей группе позволяет подобрать каждому участнику приемлемый для себя комплекс, - рассказала Елена Герасименко. – Важно и то, что пользователь всегда может задать вопросы по выполнению какого-либо упражнения и получить от меня пояснение: название упражнения, какие мышцы оно заставляет работать, как правильно его выполнять.

Как подчеркивает Елена Герасименко, быть в хорошей физической форме в наше время –важная составляющая здоровья. Для этого достаточно полчаса регулярной физкультуры в день: выполнение круговых тренировок поможет хорошо выглядеть, иметь крепкие мышцы, низкий процент жировой массы, подвижность и гибкость, отсутствие проблем со спиной, вызванных сидячей работой.

- Домашние тренировки хороши, в том числе и как средство оставаться в форме во время вынужденного сидения дома, но большинство занимающихся привлекают групповые офлайн-тренировки, живое общение, ритмичная музыка и энергетика тренера. Все это в совокупности придает особое стремление и желание заниматься физкультурой и поддерживать себя в форме, - добавила Елена Герасименко. – О дате возобновления тренировок в зале говорить пока рано, но точно известно, что при возвращении к обычной жизни онлайн-тренировки останутся, ведь возможность посетить спортзал есть не всегда. В этом случае на помощь придут онлайн-тренировки в том формате, в котором они проводятся сейчас.

Текст Ольга Кассихина

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc