МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Курс на сохранение традиций

 5 октября состоялась XXXVIII Внеочередная конференция членов профсоюза объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

   Главный вопрос повестки  – избрание председателя ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Участниками конференции стали 59 делегатов – представители девяти профсоюзных организаций, входящих в состав объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». В работе конференции также приняли участие генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» В.А.Зязин, главный специалист по организационно-профсоюзной работе МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н.Царьков, председатель Волгоградской территориальной организаций Нефтегазстройпрофсоюза России М.И.Ширшин.

   Открыл конференцию заместитель председателя профкома Г.В.Соколов.

   С отчетом о работе контрольно-ревизионной комиссии ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» выступила председатель комиссии Т.А.Богданова. Татьяна Александровна подробно рассказала о результатах проверки за период с 1 октября 2014 по 1 октября 2018 года, отметив, что нарушений не выявлено. Финансово-хозяйственная деятельность профсоюзной организации велась в соответствии с действующим законодательством, принятой учетной политикой и была нацелена на выполнение уставных задач. Она также озвучила участникам конференции основные статьи расходов, обозначила «весомые» проекты, в которые вкладывались значительные финансовые средства. В их числе оздоровление и отдых работников завода и членов их семей, а также строительство бассейна, ремонт корпусов, открытие класса начальной военной подготовки в детском оздоровительном лагере «Босоногий гарнизон» и др.

   Главный вопрос повестки  – избрание председателя ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Этому голосованию предшествовали выборы двух членов в состав профкома, взамен безвременно ушедшего М.Г.Бобрышова и перешедшего на другое место работы В.Н.Ерофеева. Делегаты избрали на места выбывших членов профкома заместителя генерального директора В.А.Вдовина и заместителя начальника комплекса технологических установок депарафинизации масел А.А.Черкасова.

    Голосованию по основному вопросу внеочередной конференции – выборам председателя – предшествовали выступления членов коллектива, которые охарактеризовали предложенные кандидатуры на выборную должность. Кандидатур было две: зам. генерального директора по персоналу и административным вопросам В.А.Вдовин и заместитель председателя профкома Г.В.Соколов.

   Своё слово сказал генеральный директор В.А.Зязин, отметив, что выборы  председателя профкома – это важное событие для всего коллектива.

– У нас уникальная ситуация, – сказал генеральный директор. – Мы представляем организацию, в которой работодателя и профсоюзную организацию объединяет единство целей. Ярким свидетельством тому является Коллективный договор между работодателем и ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Ежегодно мы подводим итоги его выполнения и даём высокую оценку по выполнению его условий как со стороны работодателя, так и со стороны профсоюзной организации. Содержание нашего Коллективного договора заслуживает уважения. Работники других предприятий, иных сфер деятельности не имеют и части тех социальных льгот и гарантий, которые прописаны в нашем главном социальном документе. Те традиции, которые были заложены, необходимо сохранить! – отметил генеральный директор. – Взаимопонимание между работодателем и профсоюзной организацией – это залог эффективной работы завода в целом и профсоюзной организации.   

В ходе конференции новым председателем Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» был избран В.А.Вдовин.

О.Фомиченко.

Фото Н.Тюнина.

Фотоальбом