МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Одобрено в коллективах

29.11.2018

   В ноябре в структурных подразделениях завода проведены конференции работников подразделений завода по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2018 год и внесению изменений и дополнений в коллективный договор на 2019 год.

   20 ноября состоялись конференции работников цеха приготовления товарной продукции (ЦПТП) и комплекса технологических установок глубокой переработки вакуумного газойля (КТУ ГПВГ).

   В конференции ЦПТП работодателя представлял начальник цеха приготовления товарной продукции А.А.Шипицын, который подробно рассказал о том, с какими производственными показателями цех завершает текущий год, какие работы были выполнены по ремонту, реконструкции, монтажу нового оборудования, обозначил основные задачи на 2019 год. Он отметил, на 2020 год запланировано обучение операторов товарных на вторую профессию – машиниста технологических насосов, что позволит работникам повысить свой профессиональный уровень.

   Красной нитью в докладе начальника цеха прозвучала тема промышленной безопасности. Еще раз коллективу напомнили о внедрении на предприятии чек-листов, которые представляют собой выкладку основных моментов из инструкций по охране труда, по подготовке и проведению опасных видов работ, о красной карточке, дающей право останавливать небезопасные работы, о карте самоконтроля.

   – Мы с вами должны контролировать не только себя, своих работников, но и подрядчиков, – отметил А.А.Шипицын. – Исключив самоуверенность и равнодушие.

   Продолжением доклада начальника цеха стала тема мотивации труда. Анатолий Аркадьевич напомнил, что повышение эффективности является одной из главных задач, поставленных перед предприятием сегодня. Для мотивации работников в достижении высоких производственно-финансовых результатов на предприятии проводятся соревнования между бригадами. ЦПТП в 2018 году не участвовал в соревнованиях бригад по эффективности. При этом все условия для участия в них работодателем созданы, необходимо определить критерии оценки эффективности и постоянно их улучшать.

   Но кроме этого у коллектива цеха имеются и другие возможности для самоутверждения. Это соревнования по ПБ и ОТ, по результатам которых победители и призеры получают премии. Коллективы участков №2 и №4 ЦПТП не раз завоевывали призовые места в этом состязании. Это соревнования по охране окружающей среды, конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Кроме того, у каждого имеется возможность стать участником работы по рационализации, поиску путей повышения эффективности предприятия. Это направление курирует отдел оптимизации бизнеса. Два работника цеха – А.Евсеев и А.Попов – прошли обучение методологии LSS. Обоснованное предложение каждого работника тоже может стать основой будущих проектов LSS. Если идеи будут реализованы, то принесут пользу предприятию и дополнительный доход их авторам и разработчикам.

   А.Н.Буйволов, председатель профкома ЦПТП, рассказал о направлениях профсоюзной работы. Затронул вопросы охраны труда, оздоровления работников, участия коллектива в спортивной и культурно-массовой жизни завода. В текущем году в цехе значительно возросло количество работников,  прошедших санаторно-курортное лечение. 30 путевок было выдано членам профсоюза цеха,  что на 14 больше, чем в прошлом году.

   Решением собрания цеха работа администрации и работников по выполнению коллективного договора была признана удовлетворительной.   

   В этот же день прошла конференция в одном из самых молодых на заводе производств – КТУ ГПВГ. Эпитет «молодой» применим не только к комплексу, как технологическому объекту не так давно введенному в эксплуатацию, но и к его трудовому коллективу. По данным начальника комплекса А.М.Мананникова, который выступил с отчетным докладом, средний возраст работников комплекса составляет 35,5 лет. 

   Алексей Михайлович отметил, что все обязательства по коллективному договору со стороны работодателя выполнены. Проведена индексация заработной платы, более 30 человек прошли курсы повышения квалификации, освоили смежные специальности. А.М.Мананников затронул вопросы трудовых отношений, охраны труда и здоровья, мотивации.

   Председатель профкома  КТУ ГПВГ А.М.Шпилька рассказал о профсоюзной работе, которая наряду с производственной деятельностью была весьма насыщенной. Представители комплекса и члены их семей участвовали в многочисленных спортивных, культурно-массовых мероприятиях, получали путевки в оздоровительный лагерь для детей. Хуже в подразделении обстоят дела с  санаторно-курортным лечением. По результатам периодического медицинского осмотра в санаторно-курортном лечении нуждаются 50 работников комплекса. Но за путевками обратились всего 5 человек. А.М.Шпилька, подчеркнул, что эта категория работников обеспечивается бесплатными путевками в санатории в первую очередь. Однако многие предпочитают не оздоровление, а отдых, отметили оба докладчика. Руководители еще раз призвали позаботиться о себе, о своем здоровье и обращаться в профком за выделением путевок на санаторно-курортное лечение. Это направление оздоровления работников на заводе является приоритетным.  Коснулся А.М.Шпилька темы негосударственного пенсионного обеспечения. 

   На конференции прозвучал ряд вопросов, некоторые из которых будут решаться в рабочем порядке, а часть рассмотрена на двусторонней комиссии. Они касались состояния дороги до проходных №12 (со стороны района), расширения перечня стоматологических клиник, в которых бы предоставлялись услуги по полису ДМС, увеличения арендуемых дорожек в бассейне и др.

   На собрании также был заслушан отчет о работе комиссии профкома КТУ ГПВГ по охране труда.

   Работа по выполнению условий колдоговора обеими сторонами была признана удовлетворительной.

   На конференциях, прошедших во всех структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», были избраны делегаты на общезаводскую конференцию по подведению итогов выполнения коллективного договора, которая состоится 21 декабря 2018 года в ДК «Царицын».

Наш корр.

Фото Н.Тюнина.

Фотоальбом