МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Киностудия в подарок

   Профсоюзная организация завода откликнулась на просьбу Красноармейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и подарила детскую киностудию. Это, конечно, не «Союзмультфильм», но вполне позволяет самостоятельно заниматься процессом создания мультипликационных фильмов.

  За тем, как это происходит, мы наблюдали вместе с председателем женсовета завода, инженером-энергетиком отдела главного энергетика Ларисой Пашковой.

   В уютном помещении, где создаются мультфильмы, царит творческая атмосфера. Одни малыши увлеченно раскрашивают картинки, другие старательно лепят из пластилина фигурки мультипликационных героев. А как только этот процесс оказывается завершенным, они с радостью бегут к небольшому столу, который оборудован видеокамерой, светильниками, специальными техническими приспособлениями. Именно здесь и происходит таинство рождения мультфильма.

   Каждый кадр дети снимают отдельно, самостоятельно передвигая своих персонажей, меняя декорации, озвучивая и монтируя отснятые кадры. Воспитанники постарше возглавляют процесс у монтажного стола, где сводят воедино очередные дубли нового мультфильма. Видно, что процесс трудоемкий, долгий, но очень увлекательный. Здесь происходит настоящее чудо – пластилиновые герои оживают, начинают говорить, петь, танцевать. Анимация – это целая наука, она так вдохновляет, что мальчишки и девчонки вместе с руководителем студии социальной рекламы, заведующим информационно-методическим отделением Надеждой Воронцовой готовы снова и снова придумывать сюжеты и снимать новые мультфильмы. Кстати, в их кинотеке уже 17 мультфильмов: «Курить – здоровью вредить», «Товарищ Прокуроров», «Про семью про дружную всем такую нужную», «Идем вместе».

– Это не просто творческий процесс, это еще  и реабилитация,  – говорит Надежда Воронцова. –  Погружаясь в ту или иную социально важную проблему, ребята узнают новое, закрепляют полученные знания и доносят важность проблему до общества. И все это происходит в интересной для детей форме. Красноармейский социально-реабилитационный центр – учреждение уникальное, профсоюзная организация и администрация завода давно поддерживают с ним дружеские связи. Здесь окружают заботой и вниманием каждого ребенка и стараются создать все условия, чтобы души не по годам взрослых детей не зачерствели от тех жизненных передряг, которые эти мальчики и девочки уже пережили. Мир многообразен и интересен, рядом много добрых и отзывчивых людей – именно это стараются донести до детворы специалисты центра. И используют самые разные методы, в том числе и анимацию. А профсоюз завода в очередной раз помог им в этом непростом, но благородном деле.

О.Владимирова

ФОТО Н.Тюнина. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc