МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В новый год – с обновленным договором

   20 декабря в ДК «Царицын» состоялась конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора между работодателем и профсоюзной организацией предприятия за 2019 год и внесены изменения и дополнения в главный документ социального партнерства на 2018-2020 гг.

   Участниками конференции стали 200 делегатов – представители трудовых коллективов всех подразделений, служб и отделов завода. В конференции принял участие генеральный директор Александр Иванов.

   Со стороны работодателя с содержательным докладом выступила заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам Е.Н. Миронова.

   В своем выступлении Елена Николаевна рассказала о выполнении обязательств в части взаимоотношения сторон, трудовых отношений и обеспечения занятости, времени труда и отдыха, оплаты труда, подготовки персонала, работы с молодежью, предоставления социальных льгот, гарантий и компенсаций работникам, а также гарантий прав деятельности профсоюза.

   Красной нитью в докладе Е.Н. Мироновой прозвучала тема личной эффективности, непрерывного обучения и саморазвития работников. Это не прихоть работодателя, а требование времени. Мир вокруг нас слишком быстро меняется. Высокая конкуренция и скорости в бизнесе требуют пересмотра существующих правил. Сегодня мало работать над тем, чтобы сохранить свои позиции, нужно двигаться еще быстрее, чтобы быть востребованным и не отстать, отметила Елена Николаевна.

   Итоги деятельности объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» за отчетный период подвел председатель профкома завода В.А. Вдовин. 

   В своем докладе Владимир Александрович рассказал о том, что сделано для улучшения промышленной безопасности и охраны труда, оздоровления и отдыха работников и членов их семей,  напомнил о многочисленных культурно-массовых и спортивных мероприятиях, которые проводились в уходящем году при поддержке профсоюзной организации. В.А. Вдовин отметил, что все значимые для завода локальные нормативные акты и решения принимались работодателем с учетом мнения профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

   Традиционно на колдоговорной конференции к трудовому коллективу обращается генеральный директор. А.П. Иванов, назначенный на должность в октябре 2019 года, использовал эту возможность и выступил перед заводчанами с подробным докладом.

    Александр Петрович отметил, что высочайшие результаты, которые достигнуты сегодня Волгоградским нефтеперерабатывающим заводом, это заслуга многолетнего труда всего коллектива предприятия, а также тех руководителей и специалистов, которые участвовали в разработке и реализации многолетней программы технического перевооружения и стратегии развития завода. Темы эффективности и промышленной безопасности стали главными в выступлении генерального директора. Александр Петрович обозначил перед коллективом задачи, вызовы и стратегии, над решением которых предстоит работать всем  вместе в 2020 году.

    Делегаты конференции проголосовали за разработанные и принятые комиссией по ведению переговоров и контролю выполнения коллективного договора предложения по внесению изменений в главный документ социального партнерства на 2018-2020 гг.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc