МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Юбилей газеты волгоградских нефтепереработчиков

В апреле газете «Нефтяник» Волгоградского нефтеперерабатывающего завода исполнилось 60 лет. 4 апреля 1960 года вышел первый номер заводской газеты, тогда – органа парткома, завкома и дирекции Сталинградского нефтеперерабатывающего завода. Для того времени издание «Нефтяника» было для коллектива завода настоящим событием, а для дирекции завода и общественных организаций газета стала еще одной возможностью усиления гласности, воспитательной и разъяснительной работы.

И в наши дни редакция газеты «Нефтяник» продолжает бережно хранить традиции печати волгоградских нефтепереработчиков. Сегодня учредителем заводского издания является объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

На страницах газеты мы продолжаем рассказывать о значимых и рядовых событиях производственной и общественной жизни завода, о буднях предприятия, о достижениях и целях, о работе профсоюзной организации завода и, конечно, о людях, благодаря ежедневному и ответственному труду которых, сегодня ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» является одним из лучших предприятий в ЛУКОЙЛе, в стране, в Европе.

Сегодняшний коллектив редакции от всей души поздравляет с 60-летним юбилеем газеты наших верных читателей и, конечно, тех, кто многие годы своей трудовой биографии посвятил работе в «Нефтянике».

Особые слова благодарности  Ситниковой Татьяне Дмитриевне –  члену Союза журналистов России, автору книги «Волгоградский НПЗ: становление, развитие, общественная жизнь», которая  с 1983 по 2016 год возглавляла заводское издание. Не сосчитать сколько статей, заметок, репортажей, трогательных очерков и ярких зарисовок о людях труда, которые делали историю Волгоградского НПЗ, написала Татьяна Дмитриевна. Благодаря ее высокому профессионализму, умению находить общий язык с героями публикаций и раскрывать их характеры, благодаря точному и выразительному слову, газета «Нефтяник» приобрела свой стиль и заняла достойное место в ряду современных корпоративных изданий.

Мы поздравляем Арькова Владимира Андреевича, который 38 лет работал фотографом в «Нефтянике» Волгоградского НПЗ. Именно его фотоснимки многие десятилетия украшали заводскую многотиражную газету.

  Благодарим Булатову Надежду Николаевну, корреспондента газеты, которая не будучи профессиональным журналистом, многие годы работала в редакции «Нефтяника».

 Мы благодарим всех, кто так или иначе причастен к заводской газете. И в первую очередь, спасибо вам, дорогие читатели. Мы работаем для вас.

    Фотоконкурс

      Накануне юбилея газеты культурно-массовая комиссия профсоюзной организации завода объявила необычный фотоконкурс под названием «Я и мой любимый «Нефтяник». И заводчане откликнулись, сделав фотографии с заводской многотиражкой.

   Мы благодарим всех участников конкурса за внимание к нашему с вами заводскому изданию. Организаторы подвели итоги и назвали имена победителей конкурса. Ими стали Арьев Денис Григорьевич (отдел корпоративного надзора),  Миронова Марина Витальевна (отдел развития персонала), Каменская Ольга Сергеевна (отдел оперативного производственного планирования и анализа). Мы поздравляем победителей. Несмотря на сегодняшние ограничительные меры, награды обязательно найдут своих героев. Победители будут отмечены призами и дипломами профсоюзной организации завода.

 О.Фомиченко.

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc