МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Вот оно какое, наше лето!

30.11.2018

Оздоровление работников и членов их семей является важнейшей составной частью социальной политики и постоянно находится в центре внимания профкома.

В соответствии со сложившейся практикой, работа по организации санаторно-курортного лечения, отдыха работников и членов их семей, осуществлялась отделом оплаты труда и социальных программ и профсоюзными организациями.

Путевки приобретаются работниками самостоятельно и по окончании отдыха или лечения производится выплата компенсации стоимости. Первоочередным правом получения пользуются работники, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении (реабилитации) после операции, после прохождения углубленного медицинского осмотра (на основании представленных документов).

В 2018 году на выплату компенсации запланировано  9 млн. рублей. За январь-октябрь этим правом воспользовались 246 человек, в том числе 46-ти работникам произведена выплата за приобретение путевок санаторно-курортного лечения.

Организация детского отдыха для администрации и профсоюзной организации на протяжении многих лет стоит на первом плане. 

В период с мая по август 328 ребят поправили свое здоровье и отдохнули в детских здравницах «Босоногий гарнизон» Волгоградской области; «Ровесник», «Синяя птица» Саратовской области; «Заря» Пензенской области и ДОЛ санаторного типа «Нива», расположенный на берегу Черного моря в городе Геленджик.

Что касается безопасности и здоровья детей, то в медицинской части лагерей есть все необходимое для оказания первой помощи. На всех мероприятиях присутствовали медицинские работники. Территории лагерей были охраняемы. Работники, в лице профсоюзной организации, в течение года осуществляли организацию и общественный контроль за распределением путевок в детские оздоровительные  учреждения.

Пребывание в лагерях осталось яркой страничкой в жизни детей. Отдых в здравницах – это не только отличные условия проживания, чистый воздух и полноценное питание, но и хорошо продуманная познавательная и спортивно-развлекательная программа.

Это лето запомнилось всем без исключения, а это значит, что администрация и профсоюзная организация выполнила еще одну важную совместную задачу на «отлично»!

Фотоальбом