МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Полезный мониторинг

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» ведёт мониторинг бытовых условий и морально-психологического климата в  подразделениях. Проект стартовал почти два года назад. С целью проведения мониторинга условий труда на соответствие санитарно-гигиеническим  требованиям, а также для оценки морально-психологического климата на предприятии создана специальная  комиссия из представителей службы  по персоналу и профсоюза. На регулярной основе рабочие группы этой комиссии бывают на установках и участках производств.

При посещении объектов члены рабочих групп беседуют с персоналом, уточняют уровень информированности, проверяют ознакомление с локально-нормативными актами, оценивают бытовые условия. Рядовые сотрудники имеют возможность задать вопросы представителям службы по персоналу и профкома и получить ответ из первых уст. По итогам посещения объекта составляется чек-лист, который используется для подготовки отчёта об общей картине на заводе и, как говорят, для принятия оперативных мер.

— Данная система мониторинга внедрена в 2018 году. В прошлом году рабочие группы посетили 72 производственных объекта, в текущем — 50 из 69 запланированных, — рассказывает член комиссии, технический инспектор труда Амир Хакимов. — Каждый раз мы посещаем новые объекты и заполняем чек-листы. Хочется отметить, что все коллективы, где нам довелось побывать, условиями труда довольны и имеют положительный морально-психологического климат. В результате проводимого мониторинга количество вопросов от работников уменьшается, так как идёт работа
на предупреждение  проблем, прорабатываются ранее выявленные на других объектах. В решении участвуют и руководители самих подразделений,  и лидеры  цеховых профсоюзных организаций.

Елена  ТУРОВА

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc