МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Состоялась отчетно-выборная конференция ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

16 октября 2019 года в г. Перми в ДК им. Ю.А. Гагарина состоялась XXXIV отчетно-выборная конференция объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Нефтегазстройпрофсоюза России. В работе конференции приняли участие 177 делегатов, представляющих 7 первичных профсоюзных организаций, входящих в состав объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». На конференции присутствовали Председатель  Совета  МОПО ПАО      «ЛУКОЙЛ»    Георгий   Михайлович    Кирадиев  и    Генеральный       директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Михайлович Андронов.

С отчетом о работе профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ– Пермнефтеоргсинтез» за период с октября 2014 года по октябрь 2019 года выступил председатель профсоюзной организации Владимир Геннадьевич Вшивков. В своем докладе он отразил основные направления деятельности профсоюзной организации, какие достигнуты успехи в работе, а также озвучил цели и задачи на предстоящие 5 лет работы.

«На фоне развивающегося социального партнерства обеспечены укрепление трудового потенциала и создание привлекательных условий для профессиональной самореализации работников. Упрочились их возможности с максимальной отдачей и пользой применять свои знания, навыки и мастерство, повышать квалификацию и уверенно идти по ступеням карьерного роста» - отметил в своем докладе Владимир Вшивков.

В отчетном периоде, в соответствии с требованиями законодательства, были внесены изменения в наименование профсоюзной организации, был утвержден ее собственный Устав. Профсоюзное членство сохранялось на высоком уровне – более 95%. Большое внимание уделялось совершенствованию подготовки профсоюзных кадров и актива, обучение прошли 680 профсоюзных активистов.

Активно велась работа над одним из главных документов – коллективным договором. При внесении каждого нового изменения в коллективный договор постепенно повышался уровень взаимных обязательств. Работникам были установлены дополнительные гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда по результатам специальной оценки условий труда, повышен размер доплат к пособию по временной нетрудоспособности, ежегодно увеличивался размер тарифной ставки. По итогам конкурсов коллективных договоров Нефтегазстройпрофсоюза России, коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» неоднократно занимал призовые места благодаря сохранению высокого уровня корпоративных социальных гарантий.

Большое внимание уделялось вопросам охраны труда и техники безопасности. Общественный контроль осуществлялся силами уполномоченных по охране труда, техническим инспектором труда и совместным комитетом по охране труда. Общее количество проверок в отчетном периоде выросло более чем на 50%. Созданы мобильные группы из представителей службы по персоналу, охраны труда, отдела заводского хозяйства и профсоюзной организации для выезда на места и проведения разъяснительной работы в коллективах.

Важнейшим социальным вопросом для работников всегда был и остается вопрос заработной платы. В отчетном периоде размер среднемесячной заработной платы увеличился на 31%.

Оздоровление работников и членов их семей – еще одна из важнейших составляющих социальной поддержки. В виде дополнительных форм оздоровительной работы профсоюзный комитет проводит многочисленные спортивно-массовые мероприятия, туристические слеты, сплавы и т.д. Работникам предоставляется возможность бесплатно посещать секции оздоровительно-спортивного центра профкома, 2 раза в месяц проводятся «Дни здоровья» в СК им. В.П. Сухарева (катание на коньках, аквааэробика, скандинавская ходьба).

На высоком уровне находится и социальная поддержка неработающих пенсионеров.

Ключевыми направлениями деятельности профсоюзной организации в отчетном периоде стали расширение информационной среды и деятельности по сохранению здорового морально-психологического климата в трудовых коллективах. Задействован максимально широкий спектр информационных ресурсов.

Далее с отчетом о работе контрольно-ревизионной комиссии ОППО ООО «ЛУКОЙЛ– Пермнефтеоргсинтез» за период с октября 2014 года по октябрь 2019 года выступила председатель комиссии Елена Юрьевна Нефедьева. Она отметила, что вся работа велась в соответствии с действующим законодательством и Уставами.

В прениях выступили делегаты конференции, которые осветили работу профсоюзного комитета по направлениям деятельности: по вопросам охраны труда и техники безопасности, по вопросам молодежной политики и по физкультурно-оздоровительной работе. Все выступающие дали удовлетворительную оценку работе профсоюзного комитета в отчетном периоде.

«Социальное партнерство продолжает развиваться стабильно и уверенно, - отметил Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Михайлович Андронов. - Благодаря открытому диалогу на принципах взаимного уважения и равноправия, заинтересованности в обсуждении и принятии решений, мы успешно решаем вопросы достижения эффективности производственных процессов, устойчивого развития, поддержания благоприятного морально-психологического климата в коллективах и обеспечения социальной защищенности работников».

Георгий Михайлович Кирадиев ответил на ряд вопросов, поступивших из зала от делегатов конференции. Так, один из вопросов касался наиболее значимого достижения в области социальных льгот и гарантий:

«Вот эти два документа, - ответил Георгий Михайлович, - Соглашение между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ» и ваш коллективный договор. Именно они обеспечивают ту социальную защиту, которую Вы имеете на сегодняшний день. Подписание таких документов без надежного, опытного представителя со стороны работников невозможно. Владимир Вшивков, за свой 15-летний стаж работы в должности председателя профсоюзной организации зарекомендовал себя именно таким».

Работа профсоюзного комитета за отчетный период делегатами конференции была признана   удовлетворительной, и   они единогласно избрали   председателем ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Пермнефтеоргсинтез» Владимира Геннадьевича Вшивкова.

Также на новый срок полномочий до 2024 года избран новый состав профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии.

В завершении конференции Георгий Михайлович Кирадиев и Сергей Михайлович Андронов вручили заслуженные награды лучшим работникам и профсоюзным активистам.

Саулина Валерия

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc