МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Технология лидера

         15 ноября в  коллективе пермских нефтепереработчиков отпраздновали яркую и значимую дату – 15 лет с момента ввода в строй комплекса глубокой переработки нефти, который дал начало большим производственным победам,  новой эпохе в развитии отрасли и региона.

         15 января 1993 года было подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о строительстве на «Пермнефтеоргсинтезе» новых и модернизации действующих мощностей». Судьба предприятия решалась на уровне Правительства страны, и в то же время она  была в руках заводчан, которые с полной самоотдачей, самоотверженностью принимали участие в возведении и пусконаладке  новых объектов.  

         Комплекс глубокой переработки нефти  - это более 20 технологических объектов,  ключевым из которых была установка гидрокрекинга на базе реактора T-Star.  По тем временам комплекс  был призван увеличить производство моторных топлив более чем на миллион тонн, что было адекватно дополнительной переработке почти  двух  с половиной миллионов тонн нефти. Не менее важно – решение экологических задач – новые объекты обеспечили рациональную утилизацию серы и  выпуск экологически чистого топлива.

         В честь значимой даты  администрация и профсоюз производства глубокой переработки нефти организовал торжественное мероприятие, на котором отметили заслуженных работников и ветеранов ведомственными, корпоративными и профсоюзными наградами.

          - Готовясь к докладу об  итогах работы нашего предприятия, отметил для себя  насколько мне легко это делать, ведь у нас феноменальные результаты по экономической эффективности. Исследования Solomon  подтвердили нашу высокую эффективность. У нас лучший показатель по чистой марже на тонну переработки  среди нефтеперерабатывающих предприятий России и СНГ. И, конечно, доля комплекса по глубокой переработке нефти в нашей эффективности огромна, - обратился со сцены  к коллективу производства генеральный директор Сергей Андронов. - За любым успехом стоят люди, которые проектировали и строили комплекс, вводили в его эксплуатацию и трудятся на объектах сегодня. Особые слова благодарности хочу сказать ветеранам. Кстати, мне и самому посчастливилось, хоть и недолго поработать на комплексе, стать членом дружной семьи КГПН. И я там получил большой профессиональный опыт. Всех поздравляю и желаю здоровья, удачи и благополучия!

         Председатель профсоюзной организации Владимир Вшивков отметил лидерские позиции  производства глубокой переработки нефти не  только на профессиональной ниве, но и в спорте, в общественной жизни:

         - Работники производства всегда задают тон, во всех соревнованиях, конкурсах профмастерства, турслета. Шесть раз подряд сборная ПГПН  и лаборатории выигрывала заводскую спартакиаду, а это постоянство говорит о характере настоящих чемпионов.

          Ну и какой же день рождения без подарков. Руководители вручили начальнику производства памятный адрес и два мяча: волейбольный - как символ лидерства в этом виде спорта и футбольный – со звездами и автографами, как символ будущих побед и высот.

         Церемония награждения  сотрудников и ветеранов была  посвящена как  15-летию Комплекса глубокой переработки нефти, так и  20-летию установки по производству серной кислоты. За большой личный вклад в развитие отрасли, многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации награждены  аппаратчик окисления установки по производству серной кислот Сергей Евдокимов и  ведущий специалист производства глубокой переработки нефти Николай Гришин.

         За  активную  и многолетнюю общественную работу  к поставленным задачам Почетной грамотой от заводского профсоюза отмечена  Галина  Дементьева, ветеран предприятия, первый председатель профсоюзной организации производства глубокой переработки нефти.

         Также награды профсоюза были вручены уполномоченным  по охране труда, которые  уже не один год трудятся на установках и успешно совмещают выполнение производственных задач с обязанностями  по общественному контролю - старшему оператору установки  производства серы Николаю Политову  и оператору установки химподготовки  Виталию Кирюхину.

         Праздничное настроение создавали сами заводчане – они выходили на сцену с творческими подарками. Постоянный участник фестивалей творческих коллективов и исполнителей, оператор  технологических установок Александр Опарин  посвятил своим коллегам сразу две песни, который с удовольствием подхватил весь зал.  

         - Очень рады, что современное поколение заводчан помнит историю и ценит наш вклад в развитие предприятия и отрасли. С удовольствием посмотрели фильм о строительстве комплекса  и современных успехах  коллектива, будем ждать новых встреч, - отметили  пришедшие на вечер ветераны  производства. 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc