МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все на лыжню!

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» давно открыли лыжный сезон и серьезно готовились к первым соревнованиям.  И вот Лыжня-2020 приняла первые старты.  Почти 300 участников пришли в минувшие выходные на поляну за спорткомплексом им. В. П. Сухарева и пробежали свои «километры здоровья».

Регистрация на масс-старт и гонки на 1, 2 и 3 километра.  Долгожданные встречи после новогодних каникул, дружеские улыбки, обязательная разминка для разогрева и проверка лыжни.  Так начиналось спортивное субботнее утро!

- Погода нас не подвела – теплая, как и наше спортивное настроение. Трасса хорошо накатана. Приятно, что многие  наши работники пришли с детьми и даже малыши стараются не отставать от родителей – встают на лыжи. Получается у нас не только спортивный праздник, но и семейный, - прокомментировал председатель профсоюзной организации Владимир Вшивков. – Это первые лыжные соревнования в этом сезоне, впереди череда гонок,  предстоит выбрать лучших лыжников  для региональных стартов. Так что всем желаю победить себя, показать свой лучший результат!

Сама программа соревнований включала в себя гонку на 2 и 3 км, эстафеты (4 этапа по  1 км) и забег на 1 км для всех любителей лыж. Болельщики дружно поддерживали лыжников, а организаторы по традиции угощали горячим чаем и гречневой кашей.

О призерах. Представительница центральной заводской лаборатории Татьяна Спиридонова  стала лучшей в забеге на 1 км.  На 2 км победительницами в своих возрастных группах стали: Алена Семеновских (управление), Ольга Ольхова и  Наталья Тарасова (ЛЛК-Интернешнл).

У мужчин победителем в лыжной гонке на 1 км  стал Алексей  Дребезгин (ПГПН). На 3 км победителями в своих возрастных группах стали: Алексей  Шульга (ПКТ), Олег Петров (ПГПН), Денис Гатин (ПКМ), Дмитрий Чугаев (ПГПН).

В эстафете лучший результат у команды производства компонентов масел, «Пермь-Глобалстройсервиса» и  ЛЛК-Интернешнл.  Вторыми финишировали спортсмены сборной производства глубокой переработки нефти и центральной заводской лаборатории. Третий результат за командой управления.

 - В этих соревнованиях немаловажно было то, сколько участников приняло участие от подразделения, так как  идет зачёт по массовости, а это дополнительные баллы, - рассказывает начальник оздоровительно-спортивного центра Сергей Коротких. – Так мы стараемся привлекать новичков,  прививать любовь к спорту  и к здоровому образу жизни. Есть масса примеров, когда  однажды попробовав позаниматься легкой атлетикой или встав на лыжи, люди продолжают тренировки, и это здорово!

 Коллектив установки АВТ-1,2  уже зарекомендовал себя как спортивный и целеустремленный,  вот и на лыжи пришло 18 человек.

- Ребята стараются массово принимать участие в спортивной жизни предприятия, ведь активное участие и успехи – это дополнительные баллы в конкурсе установок, а я их поддерживаю, мы  - одна команда и стремимся к общему успеху, - комментирует начальник установки Айгиз Шарипов.

 Наглядный пример, когда спорт объединяет!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc