МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заседание совместной комиссии по охране труда

Для повышения эффективности мероприятий по обеспечению безопасных условий труда и организации совместных действий работодателя и Синдиката Болгарских нефтехимиков «ЛУКОЙЛ» 12 февраля 2020 года состоялось заседания совместной комиссии по охране труда.

Особое внимание в работе совместной комиссии по охране труда уделялось следующим вопросам:

1) Формирование  группы внутренних тренеров из действующих Уполномоченных профсоюза по охране труда, прием предложений для Положения и Плана-программы работы тренеров;

 2)  Выполнение плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда на основе материалов специальной оценки условий труда;

3) Обеспечения работников качественной спецодеждой и спецобувью (далее - СИЗ), как одного из ключевых вопросов обеспечения безопасных условий труда.

По первому вопросу практически все участники заседания отметили необходимость самого пристального внимания и неформального подхода к подготовке тренеров по безопасности, что также было зафиксировано  в  решениях совместной комиссии по охране труда.

В ходе работы комиссии также обсуждались предпосылки для внедрения лучшей практики безопасного поведения на производстве:

  • Мотивация на изменение приоритетов в сознании у каждого «от прошел мимо - никто не увидел»  до принятия требований безопасности труда, как личной безопасности;
  • Формирование коллективной ответственности за безопасное ведение процесса;
  • Искоренение формального подхода к проведению работ с повышенными рисками;
  • Повышение личностной оценки безопасного ведения процесса.

В результате работы комиссии был утвержден  порядок взаимодействия профсоюзной организации и администрации Общества по подготовке тренеров  по безопасности.  Совместная комиссия по охране труда приняла решение о проведении проверки знаний будущих тренеров,  Председателя  Комиссии по безопасности и охраны труда на отдельных установках  с привлечением сотрудников отдела охраны труда и промышленной безопасности.

Второй вопрос был направлен на определение перечня мер, касающихся действий в случае выявления брака в ходе эксплуатации СИЗ по причинам, не зависящим от работников. Принятые меры позволят осуществлять контроль за ходом  эксплуатации СИЗ и своевременно выявлять недостатки. Помимо этого,  решением комиссии запланировано обучение мастеров и  председателей цеховых комитетов порядку оформления актов в случае выявленного брака СИЗ.

В ходе заседания были принят  «План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда на основе материалов специальной оценки условий труда». Итоги работы общественного контроля  уполномоченных профсоюза по охране труда в подразделениях  ЛУКОЙЛ  Нефтохим Бургас приняты к сведению, отмечена необходимость  учета результатов их выполнения в последующей работе.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc