МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Гарантии на пять с плюсом

Коллективный договор – это основной документ, в котором прописаны все нюансы взаимоотношений работодателя и работников предприятия. Можно сказать, что это «производственная конституция», обязательная для исполнения всеми ее участниками. В ЛУКОЙЛ-Коми был принят новый договор. Его подписали генеральный директор Александр Голованев и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации Андрей Еремеев.

Почему это важно? Потому что именно в коллективном договоре прописаны все условия пенсионного обеспечения, дополнительного медицинского страхования, предоставления материальной помощи, санаторных путевок и многое другое. Новый документ станет определяющим на ближайшие три года.

– В нашей повседневной работе огромное внимание уделяется защите социально-экономических прав сотрудников предприятия, повышению производительности труда, укреплению производственной дисциплины. Кроме того, не остаются за бортом вопросы организации отдыха нефтяников, развития спорта и художественной самодеятельности. То есть мы стараемся делать все, чтобы утвердить в коллективе здоровую во всех смыслах атмосферу, поддерживать в работниках предприятия активную жизненную позицию. Все это и многое другое прописано в коллективном договоре, – отметил Андрей Еремеев.

Коллективный договор заключается на протяжении всего времени деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Все эти годы не прекращается его совершенствование. Каждый раз за несколько месяцев до подписания от всех трудовых коллективов принимаются предложения по внесению изменений в документ, которые потом рассматриваются двусторонней комиссией. В ее состав входят представители профсоюза и администрации предприятия. На сегодняшний день коллективный договор ЛУКОЙЛ-Коми один из лучших, который обеспечивает повышенные гарантии в сравнении с нормами российского трудового законодательства.

Существенных изменений новый документ не претерпел. Индексация заработной платы будет также регулярной, все преимущества молодых специалистов сохранились в прежнем объеме, пенсионные обязательства предприятия перед работниками, вышедшими на заслуженный отдых, – гарантируются. Добавились дополнительные выплаты и отпускные дни для нефтяников, состоящих в рядах нештатных аварийно-спасательных формирований.

– Для нас нет вопросов, которые были бы незначительными. Все, что прописано в коллективном договоре, имеет высокую важность. И мы стараемся достичь такого уровня обеспечения прав работников, чтобы все нормы не просто соответствовали законодательству, но и превосходили их. И во многом мы преуспели, – резюмировал профсоюзный лидер ЛУКОЙЛ-Коми.

Виталий ИВАНОВ


Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc