МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Вам и карты в руки

30.11.2018

Вперед и с песней! Именно так, с огоньком и задором старается действовать Совет молодых специалистов (СМС) ЛУКОЙЛ-Коми. За плечами этой дружной команды уже немало «свернутых гор». И останавливаться она явно не собирается.

Такой вывод можно было сделать, побывав на собрании СМС. Мероприятие стартовало с церемонии награждения самых активных из них – за плодотворную работу и развитие совета. Награды из рук заместителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по управлению персоналом Александра Костылева и председателя Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрея Еремеева получили четыре председателя СМС структурных подразделений ЛУКОЙЛ-Коми. В их числе ведущий геолог группы геологии и обеспечения промысловых геофизических работ и гидродинамических исследований ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Гузель Исангулова.

Являюсь председателем уже три года. До этого входила в состав совета, активно участвовала во всех мероприятиях, которые организовывались у нас в Нарьян-Маре, – рассказала девушка. – Мне очень нравится работать с молодыми специалистами. С ними легко и весело. Нас поддерживает руководство и профсоюз. И это здорово!

На вопрос, сложно ли совмещать работу с деятельностью председателя, Гузель призналась, что главное здесь – правильно распределить свое время.

Пожалуй, о том, как успевать «все и везде», знает уже экс-председатель СМС ЛУКОЙЛ-Коми Сергей Данилов. На протяжении четырех лет молодой человек отлично справлялся с почетной миссией. Были проведены десятки мероприятий самой разной направленности: социальной, интеллектуальной, спортивной... И каждое на высшем уровне. А еще за это время Сергей успел вырасти в карьерном плане – начинал с должности механика, а теперь он начальник отдела закупок материально-технических ресурсов общего назначения ЛУКОЙЛ-Коми.

В ходе собрания Сергей Данилов отчитался о работе совета в 2018 году, отметив, что СМС дает вновь прибывшим нефтяникам все возможности для творческой и карьерной реализации, помогает адаптироваться, познакомиться с коллективом, наполняет жизнь сотрудников интересными и яркими событиями.

И вот пришло время передавать свои полномочия – в ходе собрания состоялись выборы нового председателя СМС ЛУКОЙЛ-Коми. Им единогласно избран молодой специалист, инженер по бурению группы контроля бурения технологического отдела Управления технологии бурения ЛУКОЙЛ-Коми Альфис Саматов.

На сегодняшний день Совет молодых специалистов занял уверенное место в работе всего предприятия, что позволяет сотрудникам взаимодействовать с руководством. Вновь избранный председатель СМС пообещал не только сохранять, но и укреплять, развивать эти позиции.

В ходе собрания отметили лучших молодых специалистов 2017 года. Среди них ведущий геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Роман Чепиль.

– Очень рад, что сегодня меня отметили как лучшего молодого специалиста. Хочется верить, что в первую очередь это награда за профессиональное мастерство, а потом уже за мой вклад в деятельность совета, – сказал он.

Одним из самых интересных и важных моментов мероприятия стал круглый стол с участием руководства ЛУКОЙЛ-Коми. Оказалось, у молодых специалистов накопилось немало вопросов. В основном они касались деятельности СМС. В ходе беседы были даны исчерпывающие ответы. Руководители подчеркнули, что предприятие предоставляет все возможности для реализации потенциала сотрудников. Совет молодых специалистов помогает в достижении поставленных задач, но многое все же зависит от самих начинающих нефтяников. Все в ваших руках!

Ульяна БАХ

Фотоальбом