МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Большие шаги малого футбола

30.11.2018

Чем мини-футбол отличается от своего старшего брата? Первое, это, конечно, то, что он проходит в зале, а не на улице. Поле здесь меньше, да и ворота более миниатюрные. Количество спортсменов в составе команд поменьше, чем в «большой» игре. А что еще? 


С этим вопросом я обратилась к тренеру Детско-юношеской спортивной школы Усинска и по совместительству судье прошедших состязаний Александру Пиште. Как объяснил эксперт, отличаются и сами правила этих видов спорта. Для меня, человека далекого от футбола, все эти тонкости и нюансы оказались довольно сложными. А вот лукойловцы, как показали прошедшие соревнования, не только как свои пять пальцев знают правила, но и играют в мини-футбол почти как настоящие профессионалы.Соревнованиями по одному из самых зрелищных видов спорта завершилась очередная ежегодная круглогодичная спартакиада работников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми. По традиции, в состязаниях приняли участие четыре команды: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ».

Игры получились зрелищными. Страсти на площадке кипели нешуточные. На протяжении двух дней участники четырех команд выясняли, кто из них быстрее бегает, лучше передает пасы и забивает голы.По итогам состязаний две сильнейшие сборные – «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ» – набрали одинаковое количество очков, а в очном поединке разошлись вничью. Чтобы определить победителя в мини-футболе, пришлось прибегнуть к дополнительному показателю – разнице забитых и пропущенных мячей. В итоге «Общественник» занял первое место в турнире. И это не стало неожиданностью для зрителей. Как же здорово играли спортсмены этой команды! Какие красивые голы забивали. Какие четкие пасы передавали. Мяч словно завороженный попадал точно в цель.

Профессионализм спортсменов подтвердил Александр Пишта.За три года, что я сужу игры, проходящие в рамках лукойловской спартакиады, нефтяники стали играть в мини-футбол в разы лучше, наблюдать за ними все интереснее. Виден заметный прогресс, – отметил судья. В частности, как признались сами победители, этому способствуют регулярные тренировки.

Мы основательно готовились к этим соревнованиям. Занимались круглый год. Спасибо большое профкому, обеспечивающему нам возможность тренироваться и, таким образом, немного отвлечься от рабочего процесса, к которому после занятий спортом приступаешь с новыми силами, – говорит участник команды «Общественник», ведущий специалист отдела анализа остатков и реализации товарно-материальных ценностей ЛУКОЙЛ-Коми Анатолий Осташов.Остается добавить, что серебро завоевала сборная «Превосходство РЭГГИ». Бронза у «Легиона». Впереди – церемония награждения по итогам всей спартакиады.


Альбина ХАЗИЕВА

Фотоальбом