МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Делай как мы!

Весело и креативно провели День защиты детей семьи сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШПП «Яреганефть», для которых организовали праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».

Семейный марафон для работников ухтинского ТПП прошел в спорткомплексе «Ухта».
 – В ЛУКОЙЛе всегда уделяется большое внимание подрастающему поколению. Убеждена, что когда наши дети станут взрослыми, они с гордостью будут вспоминать об участии в мероприятиях Компании, а кто-то, возможно, придет в нее работать, – говорит организатор соревнований, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Ирина Илларионова. – Впрочем, День защиты детей – не единственная дата, которой посвящены наши состязания. В этом году Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ»  исполняется 25 лет. В честь столь важного события мы решили устроить их в формате тимбилдинга и сделать более масштабными.
Для эстафеты арендовали и украсили один из лучших спортивных залов «жемчужины Севера». Привлекли волонтеров, профессиональных ведущих и спортсменов. 
После разминки с тренером по фитнесу на старт вышли шесть команд (по две семьи в каждой). 
Конкурсанты строили колодцы из деревянных брусков и башни из бумаги, собирали «трубопровод», играли в японское лассо и поло, «рыбачили», катали по лабиринту шарики, прыгали, бегали... 
На выполнение каждого задания отводилось по три минуты. 
Прежде семья электрогазосварщика КЦДНГ-5 Дениса Уварова никогда не участвовала в подобных мероприятиях, впечатления превзошли все ожидания.
 – Даже не предполагали, что здесь будет так здорово! Но на золото особо не рассчитываем, ведь для нас это первый опыт, – признался Денис в перерыве. Они были из команды «Банда».
 «Бандиты» (Уваровы – Моргуновы) заняли четвертое место. Команда «Динамит» (Шаталовы – Шаховы) оказались на третьем месте, команда «Лисы» (Бирюковы – Митрофановы) – на втором. А самыми быстрыми и ловкими стали «Смайлики» (Лебедевы – Мезенцевы), которые опередили своих ближайших соперников на целых семь очков, набрав 87 баллов. 
– Мы смайлики позитивные, стараемся не грустить. А секрет победы заключается в нашей сплоченности и правильном настрое. Он у нас был боевым, – улыбается оператор технологических установок цеха подготовки и переработки газа компрессорной станции № 4 Алексей Мезенцев.
– И в тактике, наверное, тоже, – добавляет супруга нефтяника Алена. – Не соперничали друг с другом, не ссорились, а выбрали лидера и на него положились. Благодарим руководство и профсоюз предприятия за этот праздник, замечательным выдался выходной. 
– Просто огонь! – восклицает инженер центральной инженерной технологической службы Артурас Марозас. 
Его команда «Лесные непоседы» предстала перед жюри в костюмах зверей  и удостоилась специального сладкого приза за оригинальный подход. 
 – Костюмы одолжили в детском саду. Хотелось подать себя как-то необычно. Как выяснилось, не зря старались. Любим участвовать в таких мероприятиях. Каждый раз интересно: не замечаешь, как пролетает время, – уверяет мужчина.    
Завершили состязания большим танцевальным флешмобом.
Не менее позитивно и задорно веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья» прошли в спорткомплексе «Шахтер» для работников НШПП «Яреганефть». Первое место в эстафете заняла семья Ивановых, на втором оказалось семейство Дворецких, на третьем – Приваловых.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
На снимках автора: делайте как я (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»); на пьедестале (НШПП «Яреганефть»); строительство башни из бумаги (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»); вот это прыжок (НШПП «Яреганефть»); команда «Смайлики»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc