МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Участники демонстрируют высокое мастерство

Сегодня в г. Усинск продолжалась практическая часть конкурса профмастерства среди работников бизнес-сегмента "Нефтегазодобыча".

Погода подкинула сюрприз: после двух ясных и тёплых дней зарядил дождь, но это не смутило конкурсантов. Они, как и члены судейских комиссий, облачились в непромокаемые плащи и продолжили выполнять конкурсные задания, не обращая внимания на капризы погоды.
Приехали понаблюдать за тем, как проходит практический этап конкурса, начальник Департамента обеспечения добычи нефти и газа ПАО "ЛУКОЙЛ" Азат Хабибуллин и генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Александр Голованев. Они высоко оценили мастерство, демонстрируемое участниками состязаний.
А вот и впечатления самих конкурсантов.
Филюс Каюмов, электрогазосварщик, ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь":
- Судейская комиссия очень тщательно следит  за всеми нюансами, фиксирует малейшие нарушения. Скорость выполнения заданий, конечно, имеет значение, но это не главное. На первом месте - качество выполнения, на втором соблюдение техники безопасности, и уж потом скорость.

Владимир Осокин, оператор добычи нефти и газа, "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть":

- Представители моей специальности раньше от нашего общества в общелукойловском конкурсе не участвовали. Да и оборудование, которое используется у нас на предприятии, несколько отличается от того, которое предоставляется участникам соревнований. Поэтому в процессе подготовки к конкурсу мне в ходе рабочей вахты понадобилось пройти обучение на других лукойловских предприятиях, где такое оборудование есть. Это только расширило мой профессиональный кругозор.

Сергей Смирнов, оператор компрессорной установки, "ЛУКОЙЛ-Пермь":

- В региональных конкурсах профмастерства участвую уже восемь лет, брал призовые места. А на общелукойловском я впервые, поскольку моя специальность раньше в его номинациях представлена не была. Как только появилась, я поехал. В общей сложности подготовка, участие в конкурсе на предприятии и в регионе заняли около полугода. Задания здесь достаточно сложные, но ничего из ряда вон выходящего в них нет, все они касаются моей повседневной работы.

Рустам Гулямов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию оборудования, "ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг компании":

- Очень приятна радушная встреча. Все вокруг такие гостеприимные, добродушные, общительные, все друг другу во всем готовы помочь! Конечно, участие в конкурсе - колоссальная психологическая нагрузка: я же здесь, можно сказать, всю свою страну представляю. Причем впервые! Готовились к конкурсу мы активно, но из-за различий в технологических регламентах в России и Узбекистане есть вещи, которые у меня вызвали удивление. Эти нюансы в дальнейшем надо будет учесть.

Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей состоится сегодня вечером во Дворце культуры г. Усинск.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc