МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ударная эстафета!

Главный праздник для жителей поселка Ярега, несомненно, День шахтера. Ведь на единственных в стране нефтешахтах работают сразу по несколько поколений ярегчан, здесь крепки традиции, а трудовые династии – обычное дело. 

В этом году профессиональный праздник отмечали с особым размахом, так как был еще один значимый повод – 80-летие первой тонны «черного золота», добытой шахтным способом.

Передовой отряд

В воскресенье прошла большая культурно-развлекательная программа. Ребятня по достоинству оценила аттракционы – паровозик и надувные батуты. Веселые аниматоры водили хороводы, устраивали различные конкурсы. Желающие могли нанести себе аквагрим.

Перед праздничным концертом на главной площади Яреги выступили с поздравлениями директор НШПП «Яреганефть» Алексей Прытков и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Дмитрук. Они подчеркнули значимость профессионального праздника для поселка: каждая семья здесь так или иначе связана с шахтами. Кроме того, нефтяники Яреги – это передовой отряд Компании «ЛУКОЙЛ», с работой которого связываются настоящие и будущие успехи.

– Разработка уникальной высоковязкой ярегской нефти вывела на новый виток развития не только производственные мощности нефтешахт, но и поселок в целом. Ярега будет процветать еще много лет! – отметил в своем приветственном слове Алексей Прытков.

Под всеобщие аплодисменты ведомственными и отраслевыми почетными грамотами и благодарностями наградили работников предприятия. Среди них – оператор по добыче нефти и газа нефтешахты № 3 Руслан Ермолин. Его трудовой стаж насчитывает 17 лет. В семье Руслана профессия шахтера передается из поколения в поколение. Этим ремеслом занимались его дед и отец.  

– Всегда приятно, когда твой труд ценят. Работа моя мне нравится. Особенно замечательно, что мы трудимся под крылом ЛУКОЙЛа. Компания много делает для людей. В поселке приводят в порядок дороги, строят дома для сотрудников и социально значимые объекты. Дальнейшую жизнь связываю с любимой работой в шахте и с родной Ярегой, – поделился впечатлениями Руслан Ермолин. 

Подарком для ярегчан стали выступления заслуженного гармониста России Владимира Кузнецова, баяниста-виртуоза Кирилла Малькова и кавер-группы Fernandez Band из Самары. А в конце вечера на сцену вышла долгожданная гостья, экс-вокалистка российско-украинской поп-группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева. В завершение праздника небо раскрасил праздничный салют.

Силушка богатырская

В этот же день с утра состоялись различные спортивные соревнования. Был организован пляжный волейбол. Несмотря на ветреную погоду, было жарко. Также прошли турниры по шахматам и настольному теннису.

Пожалуй, самым зрелищным стало силовое шоу «Мы шахтеры, мы силачи!». Ярегские богатыри катали и переворачивали тяжеленную покрышку от «Кировца», поднимали 40-килограммовую гантель, с помощью каната тянули школьный ПАЗ весом около 3,5 тонны. 

– Силовые соревнования проводим не первый год. В прошлом году впервые попробовали упражнение с автобусом (прежде было с легковым автомобилем), это всем понравилось. Сегодня испытать свои силы вышли шесть спортсменов в категории до 40 лет и трое в категории после 40 лет. Спасибо всем за участие! – поделился спортивный координатор НШПП «Яреганефть» Яковь Кайль.

В категории старше 40 лет победил сотрудник Ухтинского военизированного горноспасательного отряда Сергей Ринас, в категории до 40 лет лучшим стал слесарь из нефтешахты № 3 Олег Васильев. 

 – Я участвую в соревнованиях не первый год, ранее занимал призовые места, но на этот раз победа для меня стала абсолютно неожиданной, – рассказал Олег Васильев. – Спорт – это образ жизни. Больше всего нравится заниматься смешанными единоборствами. Ведь шахта любит сильных людей.

Юрий ЯГЛОВ

На фото автора: фотокалейдоскоп мероприятий

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc