МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Осенний позитив

Осенние «ходоки»-нефтяники, ароматная уха, шашлык, плов, веселые конкурсы и отличное настроение... Так прошел выходной для сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». По сложившейся традиции большим дружным коллективом они встречали на берегу Усы «Золотую осень».

В этот субботний день погода была благосклонна к нефтяникам, приехавшим в излюбленное место отдыха вместе со своими семьями. Постарались и организаторы – профсоюзная организация. Ее лидер Вадим Лавриченко приветствовал работников предприятия, встречая прибывшие автобусы и автомашины, его заместитель Евгения Бычихина с помощниками: Татьяной Ущаповской, Ольгой Курепиной, Светланой Майхрович, Анжеликой Гриво, Любовью Тюлегеновой, Ильсияр Егоровой и Ренатом Сафиным, хозяйничали в «пищеблоке» и палатках с щедрым угощением. 
Представители Совета молодых специалистов предприятия: Андрей Криничный, Андрей и Влада Сметанины, Сергей Кибалка, Римма Данилова и Юрий Любитов были ответственными за развлекательную программу. В течение всего вечера на площадке работала собственная радиостудия, транслирующая приветствия нефтяников своим коллегам. Кстати, в разгар праздника такое приветствие прилетело из Санкт-Петербурга. Теплый привет и поздравление с прошедшим Днем нефтяника любимому предприятию передала Людмила Щербакова, бывший заместитель председателя профкома, ныне пенсионер ЛУКОЙЛа. Она выразила огромную признательность за то, что, несмотря на трудную и порой опасную работу, дружный коллектив сотрудников ТПП всегда помогал организовывать и проводить значимые праздники. 

Мало кто в этом году остался в стороне от показа последнего сезона сериала «Игры престолов», и неудивительно, что мотивы этой нашумевшей эпопеи были использованы при организации конкурсов. С соревнования «ходоков» и стартовало мероприятие. Пока дети работников ТПП увлеченно играли в «Энгри бердс», их родители не менее азартно сопровождали «ходоков», удерживая их от падения с помощью веревок. Первым на сооружение взобрался Вадим Лавриченко, чтобы на собственном примере показать, как оно работает и что следует делать. В итоге обе команды смогли преодолеть установленную дистанцию.


Еще одним забавным конкурсом был лабиринт, его требовалось пройти с закрытыми глазами, ориентируясь только на подсказки товарищей по команде. При этом надо было постараться не задеть натянутые между кольями веревки. С первого раза это мало кому удавалось, зато в конце лабиринта участников ждали сладкие призы.

Задание на скорость по сборке-разборке туристских палаток выполняли семьями. Очередность определяли на «камень, ножницы, бумага». Первой семье потребовалось более трех минут, вторая справилась почти в два раза быстрее. Но призы – те самые палатки – достались каждой. Обладателем одной из них стала семья начальника отдела планирования и организации строительства Юлии Жмаевой. 

– Мы стараемся не пропускать ни один корпоративный праздник. Мероприятия всегда организованы на очень высоком уровне, – прокомментировал супруг Юлии Александр. 
Не обошлось и без полюбившегося всем конкурса по перетягиванию каната, к которому присоединилось большинство тех, кто приехал в этот день на берег Усы. По крайней мере, мужская часть. Победила дружба.

Для детей была подготовлена интерактивная программа. Практически каждый ребенок в этот день обзавелся рисунком на щечке, малыши с удовольствием гоняли среди мыльных пузырей разных размеров, переливавшихся на солнце всеми цветами радуги. Сфотографировались с большим миньоном и вдоволь набегались на свежем воздухе. 

В завершение мероприятия порадовал гостей душевными песнями под гитару у костра оператор обезвоживающей и обессоливающей установки КЦДНГ № 4 Азат Аптыкашев.

Оператор установки подготовки нефти «Возей» Юрий Смирнов на «Золотую осень» приехал второй раз с супругой и сыном.
– В первый раз нам очень понравилось, поняли, что хорошо провести время с коллегами и семьей на природе, повеселиться, поесть шашлыка. Я люблю активный образ жизни, занимаюсь спортом и детей приучаю, поэтому с удовольствием принимаю участие в различных конкурсах. Спасибо организаторам за хорошее настроение и заряд бодрости! – отметил Юрий. 

Светлана БЫКОВСКАЯ

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc