МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Цеховое братство

Впервые за активную работу, значимый вклад в дело защиты трудовых прав и интересов членов профсоюзов дипломом Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России награждена профсоюзная организация Цеха транспортировки и сдачи нефти (ЦТСН) ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

По словам ведущего специалиста объединенной первичной профсоюзной организации "ЛУКОЙЛ-Коми" Натальи Черняк, диплом коллективу вручен вполне заслуженно.
– За время работы сотрудники Цеха транспортировки и сдачи нефти проявили себя как отзывчивые, активные, дисциплинированные, творческие люди. Они постоянно принимают участие в подготовке мероприятий. Среди них – День нефтяника, детские новогодние утренники, спортивные соревнования, – характеризует цеховой профсоюз Наталья Черняк. – Представители цеха – активные участники различных конкурсов, выставок, проводимых профсоюзной организацией.
Лидер цехового профсоюза Татьяна Ущаповская уверена, что полученный диплом – заслуга всего коллектива, который насчитывает 108 сотрудников.
– Эта награда была утверждена только в этом году, и получить ее первыми очень значимо. Приятно, что нас отметили, – отметила председатель цехового комитета ЦТСН.– Наши работники очень активные, участвуют не только в жизни цеха, но и всего предприятия. Нередко занимаем призовые места на Фестивале самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества ЛУКОЙЛ-Коми. Мы все гордимся тем, что победительница общелукойловского конкурса профмастерства на звание «Лучший по профессии» – оператор товарный Наталия Маслова – работает вместе с нами.
По словам коллег, началось это развитие общественного движения с приходом в подразделение Татьяны Ущаповской. Как отмечает ее прежний заместитель по цехкому, оператор товарный Людмила Ануфриева, именно Татьяна Петровна «всех подбила на внерабочий досуг»:
– Председатель цехкома лично присутствует на всех спортивных соревнованиях, поддерживает свою команду. Болеет так, что приходит назавтра с сорванным голосом, – отмечает Людмила. – А мы, глядя на неравнодушие нашего флагмана, пытаемся брать первые места. Очень важно, кто ведет команду. 
Татьяна Петровна устроила так, что каждый год из коллектива выбирают Деда Мороза и Снегурочку, которые ходят поздравлять детей сотрудников. Неоднократно в роли новогодних красавиц выступали операторы товарные Наталия Маслова и Оксана Галлямова. Мужчины сначала не очень жаждут надевать белый парик и пушистую бороду, но потом, видя довольные лица малышей, к которым приходят с подарками, и хороводы с удовольствием с ними водят, и стихи слушают, и игры устраивают. Замечательный Дед Мороз вышел из трубопроводчика линейного Михаила Боза.
– Благодаря Татьяне Петровне мы узнали, сколько у нас в цехе спортивных и творческих людей. Она пришла к нам на работу лет десять назад. Уже через год ее избрали председателем цехкома, видели, насколько она активный и позитивный человек. Помогает решать вопросы не только по профсоюзной линии, но и житейские, – рассказывает Людмила Ануфриева. – Нет такого, чтобы она сказала, мол, это не ко мне.
На ЦТСН часто проходят корпоративные праздники с выездом на природу и обязательно с конкурсными программами. Работники говорят, что в коллективе сложились очень теплые и дружеские отношения. Недавно отметили 15-летие терминала «Уса». Ни один юбиляр в цехе не остается без внимания, для каждого Татьяна Ущаповская готовит отдельное поздравление. 
Долгое время первой помощницей была Людмила Ануфриева, которая является асом в подготовке различных праздничных конкурсов. Не так давно ее сменила Оксана Галлямова. Всегда оказывают поддержку Светлана Майба и Елена Канева. Последняя еще к тому же знатная рукодельница. В этом году она стала победителем Фестиваля самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества ЛУКОЙЛ-Коми в номинации «Работа с бумагой». Активистов в цехе много. Например, самый заводной в коллективе машинист технических насосов Андрей Сулимов – всегда на подхвате. Про мастера бригады № 2 Александра Скобелева профсоюзные девчонки говорят, что «за ним, как за каменной стеной».
В профсоюзной работе очень важна поддержка руководства. И начальник цеха Владимир Тихонов и его заместитель Игорь Кожухов всегда идут навстречу. 
– Нужно организовать транспорт или составить удобный график для участников корпоративных мероприятий – всегда пожалуйста! – говорит Людмила Ануфриева. – Дружно живем с руководящим составом. Нам в этом плане повезло!

Светлана БЫКОВСКАЯ

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc