МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Стальные парни

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» выявили сильнейших среди работников предприятия. В течение месяца здесь проходили соревнования «Защитник Отечества» по ряду дисциплин, включенных в нормативы комплекса ГТО. 

Каждый гражданин, проживавший в свое время в СССР, несомненно, помнит жизнеутверждающий девиз «Готов к труду и обороне!», ставший названием физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Пункты сдачи норм ГТО были практически на всех предприятиях и организациях. Человек, выполнивший их, был примером для подражания. В 2013 году руководство страны выступило с инициативой возрождения комплекса ГТО в современном формате.
Как рассказал «СВ» председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев, от коллектива неоднократно поступали просьбы организовать спортивным активистам возможность сдавать нормы ГТО непосредственно на предприятии. Но в административно-бытовых комплексах на месторождениях не всегда есть условия для проведения таких испытаний.
Организаторы все-таки нашли такую возможность и провели в цехах соревнования по четырем дисциплинам, включенным в нормативы ГТО. 
По словам Ивана Бурдачева, участники состязаний показывали свою силу и ловкость в подтягивании из виса на высокой перекладине, в сгибании и разгибании рук в упоре лежа, в поднимании туловища из положения лежа на спине, а также толкали пудовые гири.
Первое место с результатом 287 баллов по четырем дисциплинам взял оператор технологической установки КЦДНГ № 6 Анатолий Кашин (50 лет). Второе – занял оператор технологической установки того же цеха Алексей Малышев (37 лет), в арсенале которого оказалось 282 балла. Бронза досталась оператору товарному приемо-сдаточного пункта КЦДНГ № 4 Фаилю Савинову (61 год), набравшему в сумме 280 баллов. Победитель и призеры получили дипломы и памятные призы.
По признанию Анатолия Кашина, со спортом он дружит всю жизнь, еще с четвертого класса занимался лыжными гонками. В свое время даже был чемпионом СССР среди юниоров.
– В молодости любил гонять на лыжах, а сейчас уже только тренажерный зал, – отмечает собеседник. – Тренажерка на работе помогает держать себя в форме. Всех коллег призываю следовать моему совету.
Представителя одного из самых северных цеховых подразделений, базирующегося в поселке Варандей, Фаиля Савинова можно назвать своеобразным рекордсменом этих соревнований: за 4 минуты он поднял 16-килограммовую гирю 101 раз.
Говорит, что поднял бы и больше, если бы не ограниченное время. Например, 24-килограммовую гирю он одной рукой поднимает максимально 45 раз, двумя – 70. 
– Лыжи, теннис, волейбол, гиревой спорт – мне нравятся все дисциплины. И вообще, без спорта не проходит и дня. Каждое утро обязательно начинаю с зарядки, после работы – спортзал, так как есть хороший комплекс тренажеров, – поделился Фаиль. – Дома условий меньше.

Светлана БЫКОВСКАЯ
 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc