МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Дорогое серебро

Сборная команда Пермского края поднялась на вторую ступень почёта в IV Спартакиаде работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», набрав в общем зачёте 92 балла. Достойный результат. Это серебряные медали с настоящим золотым отливом. Пермякам пришлось сложнее всех.

Хозяева и пятикратные победители спартакиад были нацелены на высокие результаты, они должны были доказать в очередной раз, что они сильнейшие.

И спортсмены боролись до последних секунд соревнований, отдавая все свои силы.

Драматично сложились состязания по стритболу. Пермяки с самого начала соревнований были в тройке фаворитов, им прочили высокие места, так как на прошлой Спартакиаде они были третьими. В этот раз можно было рассчитывать, что ребята улучшат свой результат. Но не сложилось. Спортивная удача отвернулась от них: они проиграли новичкам соревнований – команде «Энергетик». Пермские стритболисты сыграли матч только за пятое место. Пятыми стали и футболисты.

Четвёртыми, всего в шаге от пьедестала, прикамцы оказались в состязаниях по гиревому спорту. Силачам до призового места не хватило всего восьми подъёмов!

Мужская сборная по волейболу в упорной борьбе проиграла полуфинальный матч команде «Зарубежье». Для гостей это был реванш за проигрыш в финале предыдущей Спартакиады, когда пермяки буквально вырвали победу. На этот раз удача была на стороне «Зарубежья». В матче за третье место наши выиграли у «Северо-Запада». Вот такая, достаточно неожиданная развязка волейбольного турнира.

На третью ступень пьедестала поднялись пермские армрестлеры и шахматисты.

Вторыми стали пермские теннисисты, уступив в финальной игре команде из Западной Сибири совсем чуть-чуть. Весь матч болельщики были в напряжении: то одна команда выходила вперёд, то вторая. Настолько равны были соперники. К решающей, третьей игре смешанных пар счёт был 1:1. Сибиряки смогли вырвать победу у пермяков.

В соревнованиях по лёгкой атлетике разыгрывалось самое большое количество комплектов медалей – семь. Судьба общекомандного места в лёгкой атлетике решалась в эстафете. Пермяки доказали, что на VI Спартакиаде работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» они - самые быстрые. Причём не только на беговых дорожках. Не было равных пермякам и в плавании.

Но самым долгожданным для пермских болельщиков был матч среди женских волейбольных команд. В финале встречались команды «Пермь» и «Западная Сибирь». Команда «Пермь» уверенно выиграла две партии и стала чемпионом Спартакиады в очередной раз.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА


Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc