МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Тариф «Летний»

Этим летом в оздоровительные лагеря поехали более 500 детей работников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В связи с этим была организована проверка одиннадцати лагерей региона, где ребята проводят лето.

Как живётся ребенку в лагере? Мягко ли спать? Что в меню? Исправна ли система оповещения? Об этих и ещё о многих других вопросах  интересовалась  совместная комиссия профсоюзной организации и администрации предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Первая точка – лагерь «Нечайка», которая в этом году впервые принимает наших детей. Не успели все выйти из машины, как к нам уже направляется директор лагеря.

– Хорошо работает система видеонаблюдения, – делаем вывод.

– Камеры установлены по всему периметру, – прокомментировал Евгений Хузин, директор лагеря, – круглосуточная охрана с видеонаблюдением, без нее сейчас никуда.

Минуя пост охраны, мы оказались в современном лагерном городке, где всё кажется необычным. Расписанные граффити стены, индивидуальный дизайн корпусов, названных в честь великих русских деятелей – Чехов, Шишкин, Пушкин, Чайковский, Дягилев. Интерьер выполнен из современных экологических материалов в стиле лофт: высокие потолки, панорамное остекление. Даже отряды, которых здесь семь, называют кварталами. Мы обошли всю территорию лагеря. От зоркого глаза проверяющих ничего не ускользнуло. Было осмотрено всё: от пожарной безопасности до чистоты полов в столовой, от спортивного инвентаря до медицинских блоков.

Вторым пунктом стал санаторий-профилакторий «ВИТА». Мы приехали, когда по  распорядку дня был полдник. Дети, выстроившись парами, друг за другом отправлялись в столовую, где каждого ждал ароматный кисель и порция манника. Пока директор санатория показывал нам уютные номера, просторные игровые комнаты и оснащенные современным оборудованием процедурные кабинеты, ребята под руководством вожатых переместились на игровую площадку. Далее по плану – отрядные мероприятия.

Мы застали ребят за репетицией творческого номера к закрытию смены. На вопрос, хотят ли они домой, все хором отвечают, что нет.

– Организация летнего отдыха детей сотрудников – важная часть профсоюзной работы, – отметил Валентин Костылев, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – Детский лагерь является полигоном открытия талантов и дарований,

надо только подсказать родителям, где ребёнок может их реализовать. С этой целью ежегодно разрабатывается и выполняется Программа культурно-воспитательной и оздоровительной работы с детьми.

В этом году предусмотрена организация отдыха и оздоровления по нескольким направлениям: 24-дневное оздоровление в санаторных лагерях региона (санатории «Жемчужина» в Осе, «Здоровье» в Чернушке, «Вита» в Краснокамске, «Изумруд» в Чайковском», отдых в детских оздоровительных лагерях «Лесная сказка», «Сосновый бор», образовательные лагеря «Нечайка», «Новое поколение», «Звездный»,  «Хилтон» с углублённым изучением английского языка и спортивный лагерь «Альбатрос». Также дети будут отдыхать в двух детских оздоровительных лагерях черноморского побережья России.

Глядя на фотографии с различных мероприятий, которыми увешаны все стены, понимаешь – скучать ребятам здесь некогда. Танцы, занятия, прогулки, спортивные игры, репетиции, конкурсы, процедуры и ещё много всего интересного, что останется в памяти каждого ребёнка на долгие годы.

Ольга КОСАЧЁВА


Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc