МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Магнетизм для профи

Как использовать природный магнетизм во благо профсоюза, кого отправить в космос для спасения Земли...

или как профсоюзные лидеры учились договариваться. Традиционный двухдневный выездной семинар-тренинг прошел в ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Что главное для профсоюзного лидера? Очевидных ответов может быть  много – компетентность в трудовом законодательстве и вопросах промышленной безопасности, умение чётко организовать любой процесс, владеть ораторским искусством и так далее. И всё же одно из главных качеств – умение договариваться – выходит на первый план. Именно этому и было посвящён очередной семинар для тех профсоюзных активистов, кто находится «на передовой» в трудовых коллективах.

Люди учатся различным инструментам – от того, как завоевать доверие аудитории до постановки дыхания и голоса. Тренеры Регионального центра профсоюзов Светлана Голдобина и Евгения Чепуля, занимающиеся с нефтяниками, подчёркивают, что это достаточно подготовленные лидеры, многие уже бывали на разных тренингах. А потому работать с ними просто и сложно одновременно.

Впервые оказавшись на подобном тренинге при кажущейся на первый взгляд простоте предложенной игровой ситуации, думаешь: «И что здесь сложного»? Но договориться с самим собой – одно дело. А вот придти к единому мнению при полярных позициях по одному и тому же вопросу с десятком человек – уже совсем другое.

Вы тоже можете попробовать пройти эксперимент, чтобы понять, есть в вас задатки грамотного переговорщика. Для этого понадобятся карта мира, карандаш и ваша фантазия. Вводная: у вас есть неограниченный финансовый ресурс, с которым вы можете отправиться в путешествие своей мечты ровно на один месяц. Задача – нарисовать на карте маршрут и количество дней, которые вы хотите провести в каждой из обозначенных точек.

Зачастую зажатые в определённые рамки повседневной жизни люди не сразу могут принять заданные условия, пытаясь найти подвох или добавить себе каких-то дополнительных ограничителей к существующим условиям психологического эксперимента. И это один из пунктов, которые нужно постоянно преодолевать в поисках новых путей решения самых разных задач.

– Мыслите шире, – рекомендует тренер. В итоге на свет родились самые разные маршруты – от кругосветки до локального отдыха длиною в месяц.

– А теперь мы объединяемся в одну большую группу и пробуем выстроить один маршрут отдыха за пять минут, который бы устроил всех присутствующих, – с улыбкой дает новую вводную тренер. И это оказалось ещё той задачкой. Задание было выполнено, но общего удовлетворения переговорщики не достигли.

– Действительно, найти общий знаменатель в таких заданиях очень сложно, – приободрила участников курса тренер Светлана Голдобина. – А если бы у вас было больше времени, или я бы сказала, что если не успеете за пять минут, то не полетите?

– Тогда бы точно договорились! – выпалили курсанты.

От частного к глобальному перешли, что называется, без передышки. Следующей головоломкой было задание спасти целое человечество нашей планеты, которую неминуемо

ждала гибель. По легенде в жилой модуль на спутнике Земли обучающиеся должны отправить всего пять человек. Как и по каким критериям выбрать достойных?

– Такие тренинги дают нам возможность понять друг друга, научиться работать единой командой в нестандартных ситуациях, – отметил председатель объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылев.

Двухдневный семинар прошёл на одном дыхании. Профсоюзные лидеры обсудили темы профсоюзной жизни нефтедобывающего предприятия, открыли для себя новые подходы к решению общих задач.

Семён ТУРБИН


Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc