МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» принят новый коллективный договор

Документ, регламентирующий социально-трудовые отношения администрации и работников, был подписан 9 февраля на конференции трудового коллектива нефтедобывающего предприятия. Со стороны администрации его завизировал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, со стороны работников – председатель объединённой первичной профсоюзной организации предприятия Валентин Костылев.

В традиционном мероприятии, на котором также подводились итоги выполнения предыдущего коллективного договора, приняли участие 85 делегатов, представляющие все производственные подразделения «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».

Новый коллективный договор рассчитан на трехлетний период и будет действовать до 2020 года. В нём сохранены все нормы и гарантии, действовавшие в предыдущем «договоре социального согласия», который является одним из лучших в нефтегазовой отрасли страны. Вместе с тем в новую редакцию документы были внесены технические поправки и заведены новые нормы трудового законодательства, а также улучшен ряд социальных льгот. В частности, увеличены размер пособия работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, и размер обязательной материальной помощи на ребенка-инвалида. Повысились суммы компенсаций на санаторно-курортное лечение и на детский групповой отдых, которые покроют до 95% от стоимости путёвок.

Кроме принятия нового коллективного договора руководитель предприятия Олег Третьяков рассказал участникам конференции о работе нефтедобытчиков в минувшем году и планах на текущий период, а профсоюзный лидер Валентин Костылев поделился итогами выполнения коллективного договора в 2017 году. Стороны отметили, что все ключевые показатели деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», как и обязательства работодателя перед трудовым коллективом, были выполнены в полном объёме.

Своё приветствие участникам конференции направил председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, который выразил уверенность, что выводы конференции о проделанной сторонами социального партнёрства работе послужат дополнительным импульсом в деятельности коллектива.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc