МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтедобытчики Прикамья определили лучшего онлайн-шахматиста

Пользуясь режимом самоизоляции сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Учётный центр» провели шахматный турнир на одном из популярных общедоступных шахматных серверов. В течение двух часов 15 участников, играя друг с другом, определяли сильнейших шахматистов среди мужчин и среди женщин.

Время на обдумывание всех ходов ограничивалось 5 минутами, к которым прибавлялись по 2 секунды за каждое передвижение фигуры. Но можно было рискнуть, уменьшив его вдвое и получив при этом за победу дополнительное очко. Именно такой тактики придерживался абсолютный победитель турнира Виталий Санников. Специалист управления по внутренним контролю и рискам «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» успел сыграть за 120 минут 17 партий. Уступив в самой первой, в последующих он одержал 15 побед и сделал одну ничью, намного опередив ближайшего преследователя Виталия Мартьянова из цеха добычи нефти и газа № 5.

В «женском разряде» лучший результат показала Диана Мухамадиева, бухгалтер отдела учёта поступления основных средств «ЛУКОЙЛ-Учётный центр». В отличие от Санникова, она не играла «ва-банк» со временем и все свои 15 партий провела в стандартном режиме, одержав 7 побед при одной ничьей.

По словам участников и организаторов, формат онлайн-турнира пришёлся нефтяникам по душе. Не исключено, что опыт дистанционных шахмат будет продолжен на предприятии и в дальнейшем – например, на стадии предварительных отборов сильнейших игроков.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc