МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Высокая планка

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» состоялся турнир по выполнению спортивного упражнения «планка». В связи с режимом самоизоляции работники принимали участие в состязании дистанционно. Онлайн-турнир, организованный объединённой первичной профсоюзной организацией предприятия в честь 75-летия Великой Победы, проходил в течение двух дней. Несколько десятков участников снимали на видео собственное выполнение популярного упражнения на выносливость, и отправляли эту запись в судейскую коллегию.

Первое место среди мужчин занял машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦДНГ № 3 Альберт Гильмуллин. Строго соблюдая все правила выполнения упражнения, он сумел простоять в планке 7 минут 12 секунд. Еще более впечатляющую физическую подготовку продемонстрировала недавний обладатель золотого значка ГТО, ведущий инженер отдела мониторинга разработки нефтяных и газовых месторождений Ольга Шимова, которая сумела продержаться 8 минут 13 секунд. Всего лишь 8 секунд уступила ей ещё одна «девушка-спортсменка» Екатерина Дворянинова, заместитель председателя профсоюзной организации Общества.

«Это уже не первое спортивное мероприятие, которое мы организовываем для наших работников в период самоизоляции и дистанционной работы, - говорит председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин, - к примеру, недавно завершился первый в истории Общества онлайн-турнир по шахматам. Профсоюзная организация, как и наше предприятие, оперативно адаптировалась к новым условиям деятельности. Нам удалось найти новые форматы проведения мероприятий, новые подходы к взаимодействию с членами профсоюза. А самое важное, что мы получаем обратную связь – инициатива идет от работников, наша задача её эффективно реализовать».

Планка – статическое изометрическое физическое упражнение на мышцы живота и спины. Оно похоже на начальную позицию отжиманий, в которой требуется удержаться долгое время на раздвинутых предплечьях. Мировой рекорд среди мужчин принадлежит американцу Джорджу Худу, простоявшем в «планке» более 8 часов. Рекордсменом среди женщин является канадка Дана Гловака, которая держалась в позиции 4 часа 20 минут.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc