МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Договор дороже денег.

Разобраться во всех тонкостях российского трудового законодательства - не сложно! Правда, если в этом помогут специалисты. Объединенная профсоюзная организация приходит на помощь специалистам на местах, чтобы помочь им разобраться в тонкостях закона и разобрать конкретные спорные ситуации. Форма взаимодействия – специальный тренинг.

Какие изменения произошли в трудовом законодательстве? Как с юридической точки зрения выстроить взаимоотношения подчиненных со своим работодателем? Роль на предприятии профсоюзной организации и важность Коллективного договора – эти и многие другие вопросы обсудили на прошедшем семинаре-тренинге для представителей профсоюзного актива «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», его сервисных и подрядных организаций, и других лукойловских предприятий.

- Тренинги всегда были неотъемлемой частью обучения и повышения квалификации нашего профактива, — говорит Виктор Чернобровин, заместитель председателя объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». — В этом году мы охватим две важные темы: «Трудовой кодекс» и «Искусство переговоров профсоюзов с работодателем». Освоить программу помогут специалисты Пермского регионального учебного центра профсоюзов. Тренинги-семинары будут организованы в Перми, ЦИТС «Полазна» и «Чернушка», ЦДНГ № 3.

Подобные встречи всегда проходят в рамках живой беседы. И это является неоспоримым доказательством, что затрагиваемые темы актуальны. Здесь можно не просто получить подробную информацию, но и на живых примерах обсудить конкретные ситуация, найдя тем самым приемлемый для двух сторон выход.

По словам преподавателя учебного центра - Светланы Гребенкиной - программа семинаров составлена таким образом, чтобы охватить самые важные моменты.

- К примеру, в рамках семинара «Трудовой кодекс» речь идет о пенсионной реформе, о том, как оформляется отпуск и оплачивается работа в праздничные дни, какие пособия положены молодым семьям, - рассказывает Светлана Викторовна. - Что полагается при работе на вредном производстве. Расскажем о работе комиссии по трудовым спорам. Целая глава будет посвящена Коллективному договору.

Придя на новое место работы, специалисты советуют не просто внимательно изучить обязанности сторон. Но и обратить внимание на такой важный документ, как Коллективный договор. В нем подробно прописаны дополнительные условия. Иными словами то, что не определено законом. Кстати, договор между работниками и работодателем ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вот уже семь лет подряд признается лучшим среди предприятий ТЭК.

Как поделились участники семинара-тренинга, полученные знания уже завтра будут применены на практике.

- Порой, трудно уследить за изменениями в законах РФ и поправками к ним. А на тренинге все разложили по полочкам. Четко и о самом главном, - комментирует председатель профсоюзной организации, специалист отдела материально-технического обеспечения «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработки» Ирина Гилёва. - К нам часто приходят работники с различными вопросами. Теперь снабдим их самой последней информацией».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc