МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтяная рать.

13-кратный чемпион мира по гиревому спорту Виктор Бочкарёв в очередной раз продемонстрировал великолепный результат на открытом чемпионате России.

Помериться силушкой богатырской в Архангельск приехало около 300 спортсменов из 8 стран Европы и мира. Тяжелоатлетам, выступающим в разных весовых группах, предстояло выполнить несколько спринтерских упражнений.

«Среди участников немало именитых и титулованных, – комментирует уровень соревнований Виктор Бочкарёв, который трудится машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт IV разряда в ЦДНГ № 5 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». – Появились и новички, которые вот-вот начнут наступать на пятки. Словом, градус состязательности был высоким!»

В первый день чемпионата наш земляк выступил в толчке двух гирь и рывке одной. На каждое задание регламентом отводилось по две минуты. Можно представить, какую скорость нужно было развить спортсменам, чтобы уложиться в отведенное время, да еще и выполнить упражнение строго по правилам! Кстати, получилось это не у всех. Случалось, у некоторых гири выскальзывали из уставших рук, с громким стуком падая на пол. А вот Виктору и на этот раз отлично удалось обуздать чугунный снаряд (вес одной гири – 16 кг). И хотя в первом упражнении наш гиревик, к своему огорчению, оказался вторым, зато в рывке ему не было равных!

Теперь можно передохнуть, чтобы завтра с новыми силами вновь выйти на помост. На этот раз участники вели азартный и горячий спортивный спор вокруг трехминутного толчка и рывка. Оба этих упражнения Виктор Бочкарёв выполнил практически идеально.

Причем в рывке он показал лучший результат, зафиксировав 110 подъемов. По мнению самого чемпиона, подобный успех является результатом не столько каких-то особых природных данных спортсмена, сколько ежедневных и порой очень тяжелых тренировок.

Два года подряд Бочкарёву вручали награду «Золотая гиря» за высокие достижения в спорте. А на официальном открытии нынешних состязаний Виктор Михайлович был награжден орденом «Золотой гиревик».

Поездка на чемпионат России состоялась благодаря администрации и объединенной профсоюзной организации, которые взяли на себя полное финансирование.

«Спасибо родному предприятию, которое внесло реальный вклад в мою победу!» – поблагодарил чемпион.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc