МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Маневры в масштабе.

Несколько часов качественного тренинга способны по своей значимости заменить несколько лет жизни, в течение которых опыт приобретается методом проб и ошибок». Так о ежегодном семинаре-тренинге, который прошел для профактивистов объединенной профсоюзной организации (ОПО) ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», отозвался один из его участников Сергей Александров. Профлидеры учились снимать серьезные конфликты и грамотно вести переговорный процесс.

Примерить на себя роль человека, улаживающего серьезную конфликтную ситуацию, выпала участникам ежегодного семинара-тренинга. Более актуальной темы для обучения профсоюзных активистов представить трудно, ведь фактически именно этим в своей повседневной работе они и занимаются.

- Все мы понимаем, насколько важен стабильный моральный климат в коллективе, - говорит один из участников семинара Инга Каташинская, председатель профбюро службы заместителя генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – У нас были теоретические занятия по этой теме. Но одно дело – теория, где всё кажется простым и понятным, совсем другое – практика. Здесь к стандартным ситуациям, заданным нашими тренерами по обучению, вмешиваются живые человеческие эмоции. Одним словом, всё, как в реальности.

Около сорока участников разделили на две команды. Каждой предстоял двухдневный курс погружения в искусство проведения переговорного процесса. Все тренинги проводились в игровой форме. Это дало возможность понять и раскрыть представленную для детального разбора конфликтную ситуацию. К примеру, одна из команд разыграла переговорный процесс по мотивам пушкинской «Сказки о попе и его  работнике  Балде». По условиям тренинга состоятельные черти поселились в болоте, но при этом арендную плату платить отказываются. Роль вольготно живущих чертей взяла на себя одна половина команды, другой предстояло примерить на себя обязанности взымателя оброка - Балды. Задача состояла в том, чтобы участники смогли договориться о погашении долга за три года пребывания нечисти в болоте на приемлемых для обеих сторон условиях.

Переговоры шли весьма трудно. В итоге договориться все же удалось, хотя это и вылилось в громкий спор между двумя сторонами диалога. Каждый сделал для себя определенные выводы.

- Я впервые принимала участие в подобном семинаре, - говорит Татьяна Авидзба, председатель профбюро Управления механоэнергетического и метрологического обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – Поразила динамичность тренинга. Игра дает возможность усваивать материал более основательно, поскольку включается те только слух, но и зрительное восприятие: на ватмане наглядно представлены формулы и графики зависимостей «причина – следствие». После тренингов мы подробно разбирали все типичные ошибки в ведении переговоров и сглаживании конфликтов. Эти знания очень пригодятся в нашей работе.

Председатели цеховых комитетов и профбюро, профсоюзные лидеры сервисных предприятий, первичные профорганизации которых входят в состав ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и руководители профобъединения – всех их объединили общие цели: сделать свою работу более эффективной.

- Профсоюзному лидеру любого уровня необходимо постоянно пополнять свой багаж знаний, - говорит Валентин Костылев, председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – В своей деятельности мы придерживаемся правила «конфликт – малопродуктивная форма общения». Именно поэтому стараемся обучить людей искусству управления конфликтными ситуациями и грамотному ведению переговорного процесса. Это основа нашей профсоюзной работы. И, как показывает практика, такой подход оказался самым эффективным в отстаивании прав сотрудников.
Елена ГРЕЧИЩЕВА

Прямая речь
Сергей Александров, председатель цехового комитета ЦДНГ № 6 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
- Несколько часов тренинга действительно способны по своей значимости заменить несколько лет жизни, когда приобретаешь опыт методом проб и ошибок. Ведь в реальной жизни далеко не всегда человек имеет шанс получить обратную связь, увидеть себя глазами других людей. Поэтому знания и опыт, приобретенные на подобных занятиях, представляют собой большую ценность, поскольку имеют именно практическую направленность.

Вячеслав Ожгихин, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «ПермТОТИнефть»
- Правду говорят: век живи – век учись. Когда ты смотришь на какие-то вещи со стороны, смотришь на себя – всё предстает в ином свете. Маневры в конфликтах и переговорах, которым мы обучились, теперь можно применять уже не в игре, а совсем другом масштабе – в своей повседневной работе как профсоюзного лидера.

Инга Каташинская, председатель профбюро службы заместителя генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
- На таких тренингах мы черпаем новые знания, которые непосредственно связаны с нашей работой в профсоюзе. Хочется выразить большую благодарность руководителям объединенной профсоюзной организации за такие тренинги, которые выводят нас на новый уровень. Ведь это целое искусство, которым они щедро делятся с нами.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc