МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ЛУКОЙЛ: все на лыжи!

В Перми прошел VI лыжный фестиваль предприятий группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. В нем приняло участие около 900 человек.

Второго марта на лыжную базу «Прикамье» съехались лукойловцы не только со всего Пермского края, но и даже из соседней Удмуртии. Не помешали ни капризная весенняя погода с крепким морозом, ни ветер. Корпоративный дух, подкрепленный спортивным азартом, оказался сильнее: на лыжню встали работники 15 прикамских предприятий нефтяной Компании.

- Фестиваль лыжного спорта стал традиционным для предприятий группы ЛУКОЙЛ в Пермском крае. Жить на Урале и не заниматься лыжами, наверное, неправильно. Спорт сплачивает людей, сплачивает трудовые коллективы, дарит здоровье и массу положительных эмоций. Безусловно, такого рода соревнования настраивают людей на трудовые победы, - отметил, открывая фестиваль, Игорь Плотников, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Затем был дан старт массовому забегу на три километра. Несмотря на дружеский характер соревнований, на трассе закипели  нешуточные страсти. В лидеры вырвался представитель «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработки» Ярослав Кусков. Он и финишировал с приличным отрывом, вторым прибежал Олег Петров «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», третьим стал Михаил Гайкалов («Пермское транспортное предприятие»). В прошлом году в этом виде фестиваля весь пьедестал почета занимали нефтепереработчики.

Среди женщин забег проходил по иному сценарию. Золото впервые завоевала представительница «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» Ксения Митрошина. Ее напарница по команде Евгения Чиркова выиграла «бронзу», серебряным призером стала Ксения Купцова («Пермское транспортное предприятие»).

- Соревновательность, стремление к победам - в спорте, производстве, личной сфере - присуще каждому человеку. Неудивительно, что это желание активно поддерживается и администрацией, и профсоюзными организациями лукойловских предприятий. А общение? Оно многое значит в нашей жизни. Люди радуются, что снова встретились»,- отметил Валентин Костылев, председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Апофеозом дня стали эстафеты (четыре этапа по одному километру). В мужском забеге основная борьба развернулась между командами предприятий «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Им на пятки наступали нефтедобытчики и сбытовики. Финиш определил призеров: первое место, оформив в этот день победный дубль, заняли газопереработчики. Серебро - у спортсменов Пермского НПЗ, на третьем месте команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

Завершился фестиваль самым зрелищным забегом - смешанной эстафетой. В ней нефтепереработчики поддержали победную традицию прежних лет.

- День сложился для нас непросто, но в этом виде фестиваля мы рационально распределили силы по всей дистанции и  «выложились» на своих этапах полностью, - прокомментировал забег оператор производства глубокой переработки нефти Пермского НПЗ Олег Петров.

«Серебряным» призером в этой дисциплине стала команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», Пермское транспортное предприятия завоевало «бронзу». А в конечном счете награды - вкусные торты - были вручены всем командам.

Но главное, что получили участники - приятные воспоминания, заряд бодрости, хорошего настроения и оптимизма.

Николай ТРУХОНИН

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc