МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Снег, лыжи и винтовка.

22 марта 2014 года на спортивном комплексе «Пермские медведи» состоялся традиционный Фестиваль лыжного спорта Группы предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Предстартовое волнение спортсменов и переполнявшие болельщиков эмоции ничуть не уступали олимпийским!

В нынешнем Фестивале приняли участие 13 лукойловских предприятий. Все участники (свыше 700 человек, самые младшие из которых – в возрасте 5 лет), выстроившись внушительным по размеру полукругом, собрались на большой площадке. Их приветствует представитель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, председатель объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Валентин Костылев.

– Фестиваль лыжного спорта проводится уже в седьмой раз, и ежегодно под его знаменами собираются сотни людей, – обращается он к участникам и гостям спортивного праздника. – А это показатель того, что Фестиваль нужен, он интересен. В этом году проводится биатлонная эстафета. Первый такой опыт был в 2003 году, и мы к нему вновь вернулись. Итак, удачных вам старта и финиша!

Открытие Фестиваля лыжного спорта ознаменовалось зажжением огня, которое доверено Разиле Тукаевой. Бывшему геологу из НГДУ «Полазнанефть» объединения «Пермнефть», самой возрастной участнице нынешних соревнований Разиле Мусаевне – 77 лет. Но возраст оказался для нее не помехой, и она чуть позже выйдет на массовый старт.

На протяжении всей гонки велась такая упорная борьба, которая достойна самых высоких международных соревнований: спортсмены боролись не просто за каждое мгновение, а буквально за его доли, которые способен уловить разве что секундомер.
 
Лидером среди мужчин стал  Павел Попов (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез») с результатом 7 минут 25 секунд.  Еще одному работнику завода Ивану Богданову до абсолютной победы не хватило менее двух секунд. Третьим пришел Иван Мерзляков из «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».

Среди женщин самой быстрой оказалась Ксения Третьякова (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка») с итоговым временем 7 минут 59,1 секунд. За ней – Ксения Митрошина (ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт») и Татьяна Кислицына («ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»).

Тем временем на стартовой площадке выстраиваются участники первого забега мужской эстафеты. На этот раз заявилось одиннадцать команд, а мишеней на огневом рубеже всего шесть, поэтому сильнейших выявляли по итогам двух забегов.

В отличие от «большого» биатлона спортсменам «ЛУКОЙЛа» приходилось после каждого выстрела перезаряжать винтовку. За каждый промах – 50-метровый штрафной круг. Кажется, немного, но ведь и этими драгоценными секундами приходиться жертвовать.

Среди мужских команд в эстафете 4х1 км победителями стала команда компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработки» в составе Антона Хромцова, Сергея Хаюмова,  Юрия Ладыгина, Ярослава Кускова. Ребята преодолели дистанцию за 14 минут 28 секунд, допустив при этом четыре промаха в биатлоне. Второе и третье места между собой соответственно поделили нефтепереработчики и нефтедобытчики.

В состязаниях смешанных команд победили пермские нефтепереработчики (Павел Попов, Богданов Иван, Утробина Ольга и Чумарина Наталья) с общим результатом 16 минут 29 секунд.

Фестиваль – это удивительное мероприятие, где каждый может найти занятие по душе и по силам. Спортсмены соревнуются в силе и ловкости. Болельщики ловят ни с чем не сравнимые эмоции. Детвора участвует в играх и конкурсах. А все вместе –  вливаются в большой и яркий праздник.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc