МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Организация группового отдыха и оздоровления детей работников.

С наступлением долгожданного лета и самых продолжительных школьных каникул, каждый родитель ломает голову над тем, как сделать эти три месяца полезными и приятными для своего ребенка. Решение этой проблемы в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» берет на себя объединенная профсоюзная организация.

Оздоровительный отдых детей организуется профсоюзным комитетом на протяжении многих лет, с этой целью ежегодно утверждается Программа культурно-воспитательной и оздоровительной работы с детьми.

Полномочия по обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей закреплены за субъектами РФ, и с 2010 года частичную компенсацию стоимости детских путевок осуществляют муниципальные районы Пермского края совместно с предприятиями по принципу софинансирования. Ежегодно отдел социальных программ Управления персоналом предприятия совместно с профкомом заключает с каждым муниципалитетом Соглашение о предоставлении субсидий на путевки в загородные детские оздоровительные и санаторно-курортные лагеря. В этом году планируется заключить 12 соглашений с муниципальными районами Пермского края, на территории которых проживают дети работников предприятия.

Этим летом в оздоровительные лагеря едут более 500 детей работников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Детской Программой предусмотрена организация отдыха и оздоровления по нескольким направлениям:

1. Санаторно-курортное лечение и отдых в детских оздоровительных лагерях Пермского края. Для этих целей было привлечено 5 санаториев-профилакториев Пермского края (с\п «Жемчужина», с\п «Вита», с\п «Здоровье», СОК «Сосновый бор», с\п «Изумруд»), водно-спортивный лагерь «Альбатрос»; ребячий лагерь «Новое поколение», загородные лагеря «Чайка» и «Лесная сказка».
 
Особой популярностью пользуется лагерь языкового Центра «ХИЛТОН» - это возможность «подтянуться» в английском языке и заодно весело отдохнуть. В этом году он принимает 107 детей на базе санатория «Жемчужина» в городе Осе. Всего в санаториях и лагерях Пермского края летом отдохнет 285 детей.

2. Детские оздоровительные лагеря на Черноморском побережье  России. Две группы по 80 человек, планируется направить в г. Анапу в ДОЦ «Уральские Самоцветы» и  ДСЛ «Волна».

3. Зарубежный отдых. В этом году 30 детей отправятся знакомиться с достопримечательностями Черногории, в лагерь «Кампо Динамико». Дети-путешественники проведут 4 дня в горной этнодеревне Излазак недалеко от черногорского города Плужине, на берегу Пивского озера. Участников ждут увлекательные приключения с пешими походами, спортивными играми и покорением горных вершин, круиз по Пивскому озеру, экскурсии в Пивский монастырь и рыбный пикник на берегу Скадарского озера. Следующие 8 дней дети проведут на Адриатическом побережье, в курортной зоне Будванской Ривьеры, где будут вдоволь купаться, загорать, играть в активные игры, общаться с друзьями.

Независимо от маршрута и программы во главу угла ставится безопасность детей, поэтому с ребятами работают профессиональные инструкторы и опытные педагоги-воспитатели.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc