МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подписан новый коллективный договор

13 февраля 2015 года в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подписан новый коллективный договор на 2015–2017 годы. Главный документ, регламентирующий отношения работника и работодателя, сохраняет все основные социальные гарантии.

Коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» считается одним из самых социально-ориентированных не только в Компании, но и во всей отрасли. В 2014 году на выполнение всех его пунктов было направлено на 10,9 % больше, чем в 2013-м.

Конференцию работников по принятию нового документа на два ближайших года в некоторой степени можно назвать ориентиром для всех профорганизаций региона: сохранится ли уровень социальных гарантий для коллектива нефтяников в новой экономической реальности?

С самого начала конференции генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид подчеркнул: сокращения персонала не будет. Да, ситуация непростая, но результаты работы в 2014 году позволяют продолжить обычный ритм жизни.

Всё лучшее из предшествующего колдоговора перешло в новый. К традиционным пунктам в новый документ добавились еще четыре. Как рассказал Валентин Костылев, председатель объединенной профсоюзной организации предприятия, новшества появились в связи с изменением федерального законодательства в области охраны труда:

– Серьезно меняются как принципы предоставления самих компенсаций за работу в особых условиях, так и их размеры – в виде увеличения продолжительности дополнительных отпусков или размеров доплат. Но, самое главное, несмотря на изменившиеся экономические условия, абсолютный размер традиционных льгот и компенсаций, а также их перечень не изменились.

Изменения в коллективный договор вносят и сами сотрудники. Как это работает на деле, на конференции рассказал Сергей Александров, ведущий инженер по охране труда и председатель цехового комитета ЦДНГ № 6:

– В свое время в нашем цехе были проблемы с условиями размещения бригад непосредственно на объектах. С помощью предложений, выдвинутых при обсуждении выполнения Коллективного договора, были построены два новых комфортабельных административных здания с новой мебелью и всем необходимым оборудованием. Чувствуя заботу о себе, коллектив нацелен работать дальше, не снижая темпов.

Сохраняется в новом документе и деятельность по оздоровлению работников. Только в прошлом году каждый четвертый сотрудник ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» поправил свое здоровье на курортах и в санаториях. Не останутся без внимания и ветераны, которых на учете в шести нефтяных районах почти три тысячи.

Крайне важный для всех работников нефтедобывающей Компании документ, который определяет социальную жизнь на предприятии, начиная от подготовки кадров и заканчивая работой с пенсионерами, был единогласно принят. Трудно поспорить с тем, что этот долгосрочный договор, подписанный работодателем и профсоюзом, дает нефтяникам уверенность в завтрашнем дне, что является в новой реальности весьма важной составляющей стабильности.

Елена ГРЕЧИЩЕВА

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc