МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ППО Черноземье  ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»: поездка на Куликово поле

20 апреля 2019 г. ППО Черноземье  ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» организовала для работников Воронежского регионального подразделения поездку в Тульскую область на Куликово поле.

Каждый раз собираясь в дальнюю поездку, мы предвкушаем интересные рассказы, окутанные тайной легенды от нашего  экскурсовода.  Четыре часа пролетели почти незаметно, и вот мы уже в Тульской области.

В месте, где соединяются две реки – Непрядва и Дон, находится поселение, на территории которого произошла историческая битва с участием полководца Дмитрия Донского и Мамаевой Орды. Именно с этого места и начинается обзорная экскурсия по музею-заповеднику, посвящённому великому сражению. Музей, основанный в конце 90-х годов, включает в себя несколько мемориальных комплексов и исторических выставок.

Мы посетили Храм Сергия Радонежского, возведенный в честь победы Русских воинов в Куликовском сражении, его красивые зеленые купола-украшение музейного комплекса на Красном Холме;  рассмотрели памятник –колонну Дмитрию Донскому, которая является произведением литейного искусства середины XIX века; наведались в новый комплекс, открытие которого состоялось в 2016 г.; побывали на смотровой площадке, в нескольких выставочных залах, в современном информационном центре; просмотрели большое количество экспонатов и видеофильм. Военные доспехи той эпохи,  захватывающая реконструкция сражения, подробное описание жизни и быта Русской деревни оставили неизгладимое впечатление на всех присутствующих, на всех тех,  кто хотел узнать подробнее о военном событии, ставшем началом освобождения Руси.

Ближе к концу дня посетили село Монастырщино. Место, где были захоронены те, кто пал в сражении. Здесь же можно увидеть храм Рождества Пресвятой Богородицы и памятник великому полководцу Дмитрию Донскому.

На обратном пути нас завезли в село Себино, где родилась и жила Святая Матрона Московская. Здесь создан музейный комплекс в ее честь, построенный на пожертвования простых людей. Подробное описание жизни и быта, тогда еще простой русской женщины, слепой и парализованной, немощной физически, но такой сильной духом и верой, которую не сломили  тяготы и лишения, не оставили равнодушными присутствующих, многие выходили из музея со слезами на глазах.

Все участники мероприятия выразили глубокую благодарность профсоюзному комитету ППО Черноземье за то, что профсоюзная организация успевает не только следить за охраной труда, заниматься спортом, но и уделяет достаточное внимание духовному обогащению членов профсоюза.

        

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc