МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

77-лет со Дня разгрома фашистских войск в битве под Сталинградом

…Сто зим пройдёт.

И сто метелиц.

А мы пред ними всё в долгу.

Февраль, февраль. Солдатский месяц.

Горят гвоздики на снегу.

М. Агашина

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва, которая является одним из важнейших событий. 200 огненных дней и ночей продолжалась Сталинградская битва. Несмотря на все тяготы, которые испытала на себе волжская земля, немецко-фашистские войска удалось разгромить. Сталинград выстоял!

Сегодняшний Волгоград – город с особыми глубокими традициями патриотизма. Волгоградцы чтят свою историю и свято хранят память о тех страшных событиях. Отношение к Великой Победе, к тем, кто ее завоевал, бережно передается из поколения в поколение. С чувством безмерной благодарности мы вспоминаем павших героев, чествуем ветеранов и тружеников тыла, возродивших город из руин.

Каждый год первичная профсоюзная организация посещает последнего оставшегося в живых защитника Сталинграда, ветерана-фронтовика - Тимофеева Валентина Фроловича.

— Помню, когда объявили, что началась война, я учился в 10-м классе, 16 лет мне было, — рассказывает ветеран. — Мы с моими товарищами, как услышали о вторжении фашистов, сразу же, не дожидаясь школьных экзаменов, начали собираться на фронт. Нельзя ведь оставаться в стороне, когда Родина в опасности. — Самое главное, что я понял во время обороны Сталинграда, это то, что нам, русским, ничего не страшно. Зимой шли бои, морозы были лютые. Всем было холодно, не только немцам. Однако мы выстояли, а они — нет. Да и выбора у нас не было, — вспоминает Валентин Фролович.

В День воинской славы России жители разных уголков страны воздают дань уважения всем павшим и ныне здравствующим защитникам Сталинграда. На площади Павших Борцов Заместитель генерального директора по персоналу В.Н. Литвинов, Заместитель председателя ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» А.И. Верблюдов, профактивисты и представители Совета молодых специалистов почтили минутой молчания память погибших, и возложили цветы, венки к Вечному огню на Аллее героев, Зале воинской славы и военном мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за ваш подвиг, за мужество и стойкость! И обещаем, что сделаем все, чтобы память о сталинградской победе сохранилась в нашей истории навсегда!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc