МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Никто не забыт!

Давно отгремели разрывы снарядов, уходит память о них, как уходят от нас ветераны. Все больше переосмысливается история, все меньше современные дети  ценят подвиг далеких для них предков.   Их дедушки и бабушки в большинстве своем были во время войны детьми.

Александр Павлович Родионов, наш подопечный, участник Великой отечественной войны - один из них.  В Компании «ЛУКОЙЛ» давно сложилась добрая традиция – поздравлять ветеранов ВОВ в канун дня Победы. Молодежь с трепетом и ответственностью относится к этому празднику. К сожалению, каждый год ветеранов становится все меньше и меньше. Поэтому хотелось бы уделять им внимание немного чаще. А в этом году - знаменательная дата! 16 апреля  Александр Павлович отметил своё 90-летие. ППО Тульская ООО «ЛУКОЙЛ- Югнефтепродукт», совместно с советом молодых специалистов, в этот день порадовали его визитом и памятными подарками. 

  О своём нелегком детстве во время ВОВ Александр Павлович рассказывал очень много. С  десяти лет ему пришлось работать в прифронтовой зоне - копать окопы.  В 13 лет получил ранение, подорвавшись на снаряде, и лишился пальцев на руке.  Вернувшись в прифронтовую полосу после госпиталя, Александр Павлович продолжал помогать нашим солдатам.  

   И сейчас, отметив 90-летний юбилей, Александр Павлович не теряет оптимизма, всегда встречает нас охотно и  любит рассказывать о своей жизни много интересного. А также никогда не отпускает нас, не сыграв на своей гармони, а мы с удовольствием слушаем его исполнение.

Такая связь поколений, безусловно, имеет огромное значение в патриотическом воспитании современной молодежи.

 

Дорохина А.П., менеджер АЗС № 48763

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc